您当前所在的位置: 首页>公众服务>人群服务>消费者>卷烟消费知识

卷烟真伪鉴别系列:云烟(软珍品)之全息激光防伪

发布时间:2017-09-01 来源:烟基办 浏览次数:

  卷烟真伪鉴别系列:云烟(软珍品)之全息激光防伪

  李郸

  云烟(软珍品)是红云红河集团出品的卷烟产品。长期以来,市场上存在着一些仿冒的伪劣软珍香烟。消费者如何分辨真伪?下面就介绍一种简单可行的方式。

 

  图一 云烟(软珍品)

  云烟(软珍品)采用了先进的三维真彩祥云背景全息激光防伪技术,通过细致观察全息激光防伪图案,我们可以轻松分辨软珍云烟真伪。随着观察角度的变化,可以看见背景三维效果的云朵的移动;可以看见颜色鲜艳明亮、精细三维效果的如意图案的变化;可以清晰地分辨出如意中“云烟”“yunyan”字样的一笔一划;可以轻松地看清三支颜色仿真的烟支上面的竖螺纹以及接装纸上面的“yunyan”字样。

 

                                                     图二 真伪软珍的全息激光防伪技术

  如图二所示,真品的全息激光防伪图案颜色鲜艳明亮,背景透彻质地均匀,云朵清晰,烟支轮廓明晰、色彩仿真,烟支上“yunyan”字样与烟支背景对比反差明显,如意图形粗环反光度高、颜色饱和,细环彩色分离清澈。相比之下,假冒伪劣产品的该图案则颜色黯淡、背景有黑点、对比度低,图形轮廓模糊,微缩的字样难以辨识。

  此外,有的假冒软珍的全息防伪图案中如意图形会偏离中心很多:

 

  图三 偏离中心的如意环

  以上就是一种辨别真伪云烟(软珍品)的简单方法,消费者平时可以拿起正规途径购得的云烟(软珍品),多加观察,提高辨别能力。

  (卷烟真伪鉴别具有时效性,以上鉴别方法仅对当前卷烟适用)


相关文章:

龙马抱塔鉴信防伪标识

卷烟真伪鉴别系列:云烟(神秘花园)之二维码防伪

烤烟新品种云烟110主要特征特性

云烟100栽烤技术要点