您当前所在的位置: 首页>公众服务>人群服务>消费者>卷烟消费知识

  作为舶来品的雪茄烟,已成为“流行、时尚、尊贵”的代名词,特别是中高端手工雪茄烟,越来越受雪茄爱好者的追捧,消费群体快速成长。

 

  雪茄烟起源于古代玛雅文化,雪茄烟原文为玛雅文“Sikar”,抽烟、熏烟之意,传说由哥伦布引入欧洲大陆,后逐渐演变为“Cigar”,雪茄的中文名据说是1924年秋,文豪徐志摩在上海一私人会所描述道:“Cigar之燃灰白如雪,Cigar之烟草卷入茄。”由此,雪茄中文名诞生并沿用至今。

  雪茄烟分手卷雪茄、半机卷雪茄和机制雪茄,雪茄烟越长越粗,烟的味道就越丰富顺滑,雪茄烟的长度和直径影响雪茄的味道。

  雪茄一般保存于密闭的橱柜或盒子中,(16-20)℃的温度和(60-70)%的相对湿度是保存雪茄的理想环境。


相关文章:

上海雪茄烟业形成与发展

中华牌雪茄烟标

雪茄在中国

丘吉尔有推广雪茄之功