您当前所在的位置: 首页>公众服务>人群服务>消费者>卷烟消费知识

云南省烟草质量监督检测站实现卷烟产品鉴别检验报告异地打印

发布时间:2018-04-03 来源:烟基办 浏览次数:

  云南省烟草质量监督检测站(以下简称省烟草质检站)卷烟产品鉴别检验信息管理系统的委托单位异地自助打印报告功能经过测试,不断升级完善,已于20181月正式启用。异地自助打印报告功能的实现,进一步提高了省烟草质检站卷烟产品鉴别检验工作的业务水平和服务质量。 

  首先,报告异地自助打印具有很高的及时性。在报告异地自助打印之前,省烟草质检站报告是以邮寄和自取的方式传送报告。云南省是山区大省,很多州县交通不便利,检验报告邮寄要数天才能到达,少数偏远地区邮寄需要时间更长。检验报告邮寄或自取很高的耗时性对案件的时效性有很大影响。现在委托单位异地自助打印报告,只需省烟草质检站检验完成后,委托单位就可以及时进入系统自助打印报告,这样节省了报告传送的时间,缩短了案件的办理时间,提高了工作效率。 

  其次,报告异地自助打印具有很高的安全性。系统通过权限控制,各个委托单位只能查看和打印自己委托的报告和信息,不能查看和打印他人的报告。同时系统通过电子算法加密技术,对检验报告进行加密,检验报告只能读取,不能修改。系统还通过检验报告在线打开时的算法计数,控制委托单位自助打印报告的次数,便于报告的管理。 

  再次,报告异地自助打印操作简单。委托单位异地自助打印报告并不需要安装客户端和插件,就可以在线打印报告,不需要很高的电脑操作水平,适合广大委托单位方便地打印出报告。 

  最后,报告异地自助打印节省了财力、物力和人力。实现报告异地自助打印之前,报告的邮寄和自取需要花费很大的财力、物力和人力。省烟草质检站服务于全省100多个委托单位,许多委托单位地理位置偏僻,报告邮寄和自取的成本很高。现在实现报告自助异地打印后,委托单位在自己办公场所,只要联网打印就可以取得报告,节省了大量财力、物力和人力。 

  经征求部分已使用异地自助打印报告的用户意见,普遍反映较好。省烟草质检站以“异地打印卷烟鉴别检验报告”为题提交的头脑风暴创意活动提案获云南省烟草专卖局头脑风暴创意活动优秀提案三等奖。 


相关文章:

由外及内辨别卷烟真伪