您当前所在的位置: 首页>公众服务>人群服务>消费者>卷烟消费知识

  卷烟作为一种特殊的产品,对存放的条件有一定要求的,如果存放不当,可能导致卷烟香气丧失、变味、霉变等问题。那么消费者该如何在家中保存卷烟制品呢?我们针对卷烟产品质量特点做出以下几点提示。 

  1. 注意密封:卷烟有很强的吸味能力,与其他有明显气味的物品如:茶叶、香水、草果、八角等混放极易发生串味。存放环境湿度的变化也会对吸味造成较大影响,过潮容易发生霉变、变质,过干容易香气损失。而且卷烟香气散发到外界也非常容易引起如飞蛾、烟甲之类的害虫寄生,所以我们建议使用无味的密封箱或袋进行保存。 

  2. 相对低温:卷烟烟丝含有复杂的化学成分,存放温度过高可能导致烟丝发生内部化学变化,导致变味,因此建议放置在无阳光直射、干燥、温度相对较低的位置。 

  3. 储存时间:一般卷烟建议存放不要超过两年。时间过长,香味会逐渐损失,降低抽吸品质。 

  综合来说,在正常气候里,未开封的成条卷烟不难保存,放在通风的避光处就行了。到了雨季,空气潮湿闷热,放在外面容易发霉变质,可将卷烟用塑料袋包好扎紧袋口,放在冰箱冷藏室保存。使用前,从冰箱拿出,待温度升至室温后再拆封使用。 


相关文章:

大理州局(公司)召开卷烟营销网建物流工作会议

省局考评保山市局2017年卷烟销售网建工作

玉溪市公司举行现代终端体验店观摩会

昆明市公司与昆明卷烟厂召开“云烟:传承与创新”研讨会议