您当前所在的位置: 首页>公众服务>人群服务>消费者>卷烟消费知识

什么叫“加热不燃烧烟草制品”?

发布时间:2019-09-23 来源:质检站 浏览次数:

什么叫“加热不燃烧烟草制品”?

    顾名思义,与传统的卷烟不同,以“加热不燃烧”为思路设计的“低温卷烟”,能使烟叶刚好加热到足以散发出味道的程度,而不会点燃烟叶。通常情况下,普通卷烟在吸食时350°C600°C的高温会产生众多有害物质,而低温卷烟都是在300°C以下,有害物质会减少。

跟电子烟有什么区别?

电子烟中没有烟叶,加热不燃烧烟草制品中有真正的烟叶。电子烟并不直接使用烟丝形态的烟草,主要是将来源于烟草的尼古丁液体雾化形成气状物。加热不燃烧烟草制品是利用外部热源加热烟草而不是点燃烟草以产生烟草风味气体,有炭加热、电加热等方式。与往常点燃烟叶进行吸食的方式不同,这种技术能使烟叶刚好加热到足以散发出味道的程度,而不会点燃烟叶,看产品结构,不仔细看,还以为是电子烟,但它含有真正的烟草。