您当前所在的位置: 首页>公众服务>人群服务>消费者>吸烟与健康
  
(一)健康是人类永恒的追求,健康是生命真正的春天,健康是社会最大的财富,健康是人生的无价之宝。然而,随着社会的进步,经济的发展,尤其是
生活方式的改变,人类疾病谱中的一些顽固病发病率急剧增高,“防患于未然”这句至理名言,道出了预防的重要性。一些生活小常识会教你如何预防疾
病,保证自身的健康。 1 、常吃夜宵,会得胃癌,因为胃得不到休息。 2 、一个星期只能吃四颗鸡蛋,吃太多,对身体不好。 3 、鸡屁股含有致癌物,不吃较好。 4 、饭后吃水果是错误的观念,应是饭前吃水果。 5 、早上吃水果是金,中午吃水果是银,晚上吃水果是铜。 6 、喝豆浆时不要加鸡蛋及塘,也不要喝太多。 7 、空腹时不要吃番茄,最好饭后吃。 8 、早上醒来,先喝一杯水,预防结石。 9 、睡前三小时不要吃东西,会胖。 10 、少喝奶茶,因为高热量、高油、没有营养价值可言,长期饮用,易患高血压、糖尿病等疾病。 11 、刚出炉的面包不宜马上食用! 12 、远离充电座,人体应远离 30 公分以上,切忌放在床边。 13 、天天喝八杯水。 14 、每天十杯水,膀胱癌不会来。 15 、白天多喝水,晚上少喝水。 16 、一天不要喝两杯以上的咖啡,喝太多易导致失眠,胃疼。 17 、多油脂的食物少吃,因为得花 5~7 小时去消化,并使脑中血液集中到大肠,易昏昏欲睡。 18 、下午五点后,大餐少少吃,因为五点后身体不需要那么多能量。 19 、 10 种吃了会快乐的食物:深海鱼、香蕉、葡萄柚、全麦面包、菠菜、大蒜、番瓜、低脂牛奶、鸡肉、樱桃。 20 、睡眠不足会变笨,一天须八小时睡眠,有午睡习惯较不会老。 (二) 2009 年 5 月 1 日 ,香港出现首宗甲型 H1N1 流感确诊病例。消息很快通过新闻报道出来,顿时,全国 13 亿人口同时高度关注这个问题,甲型 H1N1 流感该怎样预防等常识成为大家茶余饭后的热点问题,其实,认知常识,珍惜生命,就在身边。
我们从儿童就开始抓 “ 常识 ” ,常识往往可以从我们生活身边不断发掘。我们认知了常识,对我们生活、学习和工作等都有一定的帮助。我们知道常识是对事物规律发展的一个总结,既然常识这么重要,我们就要活学活用,避免闯祸,做一个懂健康常识、珍惜生命的人。
我们知道甲型 H1N1 流感在我国首宗发现后,很多人会感到有些慌张和错乱。但各种媒体很快就传来各地专家关于预防甲型 H1N1 流感的健康常识,例如有要勤洗手、出外要戴口罩等。这些从非典型肺炎我们就了解的常识,我们现在就要认知,然后严肃地执行。只有我们熟悉这些常识,我们才能有效地抵制甲型 H1N1 流感在我国各地的蔓延,并继续好好地生活工作。
如果我们不勤洗手,病菌因手传播了病菌,我们的生命很容易遭到甲型 H1N1 的祸殃了。如果我们不戴口罩出入医院,破坏力极强的病菌也不知不觉爬到你的身体上。如果我们不多运动,我们身上的免疫力就难以提高。如果我们不喝些预防甲型 H1N1 的抗流感茶,我们又怎能坚定竖起强硬的抗病信心。以上都说明了我们要认知健康常识、珍惜生命的重要性,这些方面我们都不能马虎,它关乎着一个人的生命、一个国家的命运。
健康常识是每个人出生后必定要认知的,它伴随我们一生。只有我们认真地去按照健康常识去做,我们才有健壮的身体。珍惜生命的前提就是要拥有健康身体,生命一个人一生才有一次,我们如果不好好认知健康常识,又怎能珍惜生命呢?健康常识不只是一页页的知识读本,还要我们身体力行去实践,只要落实在行动上,健康的个体就把生命活乎乎地体现,大家就乐在其中!
我们要认知健康常识,珍惜生命。虽然本世纪地球出现各种各样的人类疾病侵袭,我们只要有从生活各个方面注意贯通健康常识,对生命负责,我们就是新世纪的本色主人啦!

相关文章:

散步一小时身体会发生神奇变化

如何护腿,护腿有五招

男士必读:最健康的吸烟方法

你应知道的与健康有关的十个注意事项