您当前所在的位置: 首页>公众服务>人群服务>烟农>烟农培训

  云烟98系云南省烟草农业科学研究院以Speight G70为母本、CV89为父本,经系谱选择育成。2004年通过云南省烟草品种审评委员会审定。

  株型塔型,叶片长椭圆形,打顶株高90.3cm,有效叶21.4片。大田生育期125天左右,田间长势强,生长整齐,分层落黄较好。

  抗黑胫病,低抗赤星病,中抗根结线虫病,感普通花叶病。

  需肥量与K326接近,适宜中等至高施肥量。氮磷钾比例为1:0.5~1:2.5~3。苗期60~70天,留叶数视田间肥力而定,一般正常留叶数18~21片。适宜南方烟区种植,特别适宜在黑胫病高发地区种植,但在普通花叶病高发区应慎重选择种植。

  云烟98下部叶片大小适中,叶片较薄,含水量较高,在烘烤过程中变黄快,定色慢;中部叶厚薄适中,烘烤时烟叶变黄干燥协调,烘烤特性好;上部烟的叶片较厚,含水量较少,烘烤时烟叶容易干燥。因此,在烘烤时,要认真调控好各个烘烤阶段的温湿度和升温速度,并注意控制好烘烤期间各层烟叶的颜色和干燥变化程度。

  

云烟98田间长势

 

相关文章:

烤烟品种云烟110主要特征特性

烟田残膜治理技术

烤烟种植环境保护的主要内容

烤烟小苗膜下移栽技术规程