您当前所在的位置: 首页>公众服务>人群服务>烟农>烟农培训

  云烟85是云南省烟草农业科学研究院用云烟2号和K326杂交选育而成。1997年通过全国烟草品种审定委员会审定。目前为云南省主栽品种之一。

  一、特征特性

  株式塔形,自然株高150㎝~170cm,打顶株高110cm左右,节距5㎝~5.8cm,茎围7㎝~8.03cm,可采收叶20~21片左右。腰叶长椭圆形,叶耳大,叶肉组织细致,茎叶角度中等,花冠红色。

  移栽至中心花开放55天,大田生育期120天左右。田间生长整齐,腋芽生长势强。亩产量150~170kg。

  高抗黑胫病,中抗南方根结线虫病,感爪哇根结线虫病,耐赤星病和普通花叶病。

  二、栽培技术要点

  云烟85耐肥性强,适宜在中等肥力以上田地种植,亩施纯氮7~8kg,每亩1100~1200株左右,氮磷钾比例1:0.5~1:2~2.5,现蕾时打顶,留叶20~22片。特别要注意该品种大田生长初期如果受环境胁迫(干旱等)影响,约有10~15天抑制生长期,应加强田间管理,不可打顶过低,盲目增加肥料,后期生长势强。

  三、烘烤技术要点

  云烟85比K326变黄速度略快,失水速度平缓,容易烘烤。在采收充分成熟烟叶的基础上,变黄期温度38~40℃,使叶片基本变黄,定色期52~54℃,将叶片基本烤干,干筋期温度不超过68℃,烤干全炉烟叶。

  

云烟85植株形态

  

云烟85大田长势长相


相关文章:

烤烟品种红花大金元主要特征特性

烟草炭疽病发生与防治

漂浮育苗场地选择及苗棚建设要点

烤烟品种云烟203主要特征特性