您当前所在的位置: 首页>公众服务>人群服务>烟农>综合技术

  烤烟品种KRK26由云南省烟草农业科学研究院、中国烟草育种研究(南方)中心于2006年从津巴布韦引进,于2011年通过云南省省级审定。

  株式塔型,自然叶片数29片,有可采收叶片数25片,大田生育期127天。中抗赤星病、黑胫病和南方根结线虫病,感普通花叶病。烟叶清香风格及清甜、焦甜特征明显。

  需氮量中等偏少、需钾量稍多、需磷量中等,氮磷钾配比为1:1.5:2.5~3,亩施纯氮量比K326品种少1~1.5kg,K2O亩施量不少于18kg。亩栽烟1000株左右,行距120cm,株距55cm。采取“足叶封顶”技术,当大田烟株第26~28片叶长至15cm左右时,将第26片叶及上部多余叶片一起打去,同时摘除底脚叶2~3片,确保单株有效叶不超过24片。在黑胫病和普通花叶病毒病高发区慎重选择种植。

  在烘烤过程中表现为中下部烟叶变黄、失水速度稍慢于K326品种,通身变黄特征明显,下部叶易烤性稍差,中部烟叶易烘烤,上部叶变黄、失水速度中等,采用低温调湿变黄、稳温控温定色的方法烘烤,干球温度43℃以前烟叶充分变黄、拖条。

  

KRK26田间长势

 

相关文章:

云烟116主要特征特性

云烟105主要特征特性

烤烟品种云烟100主要特征特性

烤烟新品种云烟110主要特征特性