您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

普洱市局对扶贫挂钩村情况进行督察

发布时间:2017-08-15 来源:普洱市局 浏览次数:

   8月10日,市局(公司)党委委员、分管纪检监察工作领导带领市局纪检监察人员深入到市局(公司)“挂包帮、转走访”联系点墨江县通关镇毕库村对帮扶项目推进情况进行督察。

  督察组首先听取村委会的扶贫工作开展情况,实地查看了大平掌组烟叶烘烤情况,与烟农交心谈心,详细了解烟农的生产生活、烤烟收入等情况,并就提升烟叶烘烤质量、增加烟农收益进行交流。与帮扶户、驻村工作队队员就扶贫工作开展中存在的问题和困难进行了座谈,进一步了解了扶贫工作开展中存在的问题和困难,对扶贫工作中存在的问题提出意见建议。 

  针对督察走访情况,督察组组长要求:一要切实发挥驻村人员“领头羊”作用,落实精准扶贫措施,带着群众干,干给群众看,冲在扶贫攻坚锋线上;二是抓实当前工作,重点做好全村烟叶烘烤指导工作,千方百计减少烟叶烘烤损失,加大烟夹推广力度,降低烟农劳动强度,提高编烟效率;三是统筹推进,做好整村亮化工程,按照2017年度扶贫工作计划加快推进剩余16个村民小组96盏太阳能路灯安装工作;四是精准掌握贫困对象受益情况,运用数据分析结果精准制定扶贫政策,积极协助村两委完善扶贫项目规划,发扬钉钉子精神抓好项目实施,对存在问题做到“早发现、早整治、早解决”;五是纪检监察部门要始终高度重视加强对扶贫工作的督察力度,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的要严肃问责,坚决杜绝搞形式主义、官僚主义、搞数字脱贫问题,使脱贫成效让群众认可,以实实在在的业绩增强群众获得感。 

                          市局(公司)监察科