您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

昭通市局与红石岩群众携手共建美丽乡村

发布时间:2017-08-18 来源:昭通市局 浏览次数:

  8月16日,昭通市局专卖卷烟经营党支部组织部分党员深入巧家县包谷垴乡红石岩村,向冷家坡社扶贫安置点捐赠20余只垃圾桶,并与群众一同对安置点内的生活垃圾进行捡拾清理,引导群众维护环境卫生,共建美丽乡村。

  随着扶贫工作的推进,扶贫点群众的住房漂亮了、道路硬化了、吃水解决了,生产生活已基本得到了保障,安置点每户一栋的小楼崭新、整齐,但部分村民们对居住环境爱护不够重视也随之凸显。市局(公司)驻村扶贫工作队员看在眼里,记在心上,不仅关心扶贫点群众物质生活水平的提高,也关心安置点人居环境的提升,与专卖卷烟经营党支部沟通联系后,共同组织了此次“携手共建美丽乡村”活动。

  “携手共建美丽乡村”活动受到了扶贫点群众的热烈欢迎,冷家坡社社长周清安代表群众感谢昭通市烟草公司对扶贫点群众一如既往的关心和帮助,感谢烟草公司扶贫党员想群众所想,急群众所急,对贫困点群众的困难,无论大小都能及时得到解决和落实。活动结束后,党员们走访了各自对应的挂钩扶贫户,对贫困户的生产、生活进行了入户回访。