您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

楚雄州局召开精准扶贫“挂包帮”“转走访”干部工作会议

发布时间:2017-09-01 来源:楚雄州局 浏览次数:

  8月31日下午,楚雄州局(公司)召开楚雄烟草商业精准扶贫“挂包帮”、“转走访”干部工作会议。

  会上,楚雄州扶贫办副主任起绍祥同志、牟定县共和镇副镇长罗正平同志对精准扶贫工作进行指导,州局(公司)分管扶贫工作有关负责人发表了重要讲话,州局(公司)主要负责人出席了会议并对精准扶贫工作提出要求。

  会议指出:经过两年的帮扶,楚雄烟草商业为牟定县共和镇清河村的经济发展和生产生活条件改善做了力所能及的实事。建房、平整入村道路、加固修缮坝塘,加大烤烟种植指导; 生产生活用水得到了保证,基本解决老百姓住、行的问题;村民的收入也有所提高。

  会议要求:必须扎扎实实打好楚雄烟草商业精准扶贫攻坚战役。一是认识提升到位,充分领会脱贫攻坚重要意义。各挂包干部一定要统一思想,提高认识,强化担当,把脱贫攻坚工作放在当前工作的首要位置,顺利通过国检、省检扶贫验收。二是人员及时落实到位,健全完善脱贫攻坚组织保障。州局(公司)对结对帮扶的挂包干部进行了两次动态调整,要求所有贫困户必须全部一一结对州公司和县分公司中层干部。三是行动迅速到位,确保完成脱贫攻坚目标任务。所有挂包干部必须紧盯目标,坚定信心,精准发力,务必在9月3日前完成一轮遍访工作,及时高效完成脱贫攻坚工作目标任务。

  

(楚雄州局群团办 安静)


相关文章:

昭通市烟草公司驻村工作队与红石岩村大中专学生座谈

昭通市局驻村工作队与红石岩村大中专学生座谈

麒麟区局(分公司)“精准扶贫”工作纪实

腾冲分公司驻村工作队强化“三员”角色送出精准扶贫“接力第一棒”