您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

鹤庆烟草献爱心 捐资助学惠水井

发布时间:2017-09-01 来源:大理州局 浏览次数:

  扶贫先扶志,治贫先治愚,当得知2017年鹤庆县局(分公司)扶贫挂钩联系村共有16名学生考取大学后,分公司高度重视,及时进行宣传倡导,组织职工为寒门学子献上爱心,确保贫困群众教育有保障。 

  “这个捐款最后是直接交到学生手中吗?”县局(分公司)一位老同志来办公室问道。“直接送到学生手中”。老同志听后马上掏出钱来捐款。紧接着一位同志也来捐款,“给贫困孩子捐款让他们安心上学绝对是有意义、有价值的事情,我还跟我老婆说少买点衣服,要把钱捐给这些家庭贫困的学子”。才一天时间,鹤庆县局(分公司)干部职工踊跃捐款2万元,同时为保证所有学生都能享受到烟草企业的关心关爱,分公司召开行政办公会进行专题研究,从不多的捐赠资金中拿出部分来进行爱心捐助。 

  825日一大早,鹤庆县局(分公司)的分管领导及职工代表便带着分公司及职工捐赠的3.7万元钱来到扶贫挂钩联系村西邑镇水井村,向学子们送来烟草的问候和关怀。这是鹤庆县局(分公司)切实履行烟草企业的社会责任和担当,认真贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略的又一举措;也是引导贫困户树立自强自立意识,坚决斩断贫困代际遗传的重要手段。 

  自强不息怀壮志,厚德载物携梦行。县局(分公司)的领导也对学子们提出殷切希望,希望他们能够好好学习彰显自己的价值,懂得理解父母、感恩社会,学成之后报效地方、报效国家。 

  (许英) 


相关文章:

省局到陇川挂钩点开展“挂包帮、转走访”回访工作

云龙县局开展扶贫挂钩村回访工作

昆明市公司开展“扶贫济困·慈善募捐”活动

西畴县分公司党积极参与地方精准扶贫