您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

中烟云南进出口公司开展扶贫挂钩村专题调研和回访工作

发布时间:2017-09-20 来源:进出口有限公司 浏览次数:

  91314日,中烟云南进出口公司扶贫工作分管领导及帮扶工作组部分成员对公司整村帮扶挂钩地――陇川县户撒乡明社村进行了帮扶工作专题调研和回访。 

  此次回访,集中调研了明社村201641户建档立卡贫困户的脱贫情况,对今年新增的贫困户进行了入户回访。工作组到现场实地察看养牛场建设,深入了解目前帮扶项目进展情况、以及以建立养殖合作社形式的帮扶措施。与村委会干部和驻村工作队座谈,听取帮扶村在智力帮扶方面的需求,共同商讨了下一步帮扶工作的具体安排。 

   公司将继续紧扣“产业扶持、智力支持”的思路持续抓好扶贫工作,牢固树立有责任、有爱心、有担当的企业形象。一针对明社村委会提出的非烟产业发展的实际需要,组织猕猴桃种植户、专业户外出学习先进经验,帮助打开思路,促进产业发展。二是按需订购农业种植、养殖技术报刊杂志、影像资料等,供村民学习、满足村民发展产业、繁荣经济的知识信息需求。

相关文章:

省局到陇川挂钩点开展“挂包帮、转走访”回访工作

石林县首批“百个云耳种植大棚”落户石林分公司精准扶贫村

鹤庆烟草献爱心 捐资助学惠水井

云龙县局开展扶贫挂钩村回访工作