您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

石林县首批“百个云耳种植大棚”落户石林分公司精准扶贫村

发布时间:2017-09-21 来源:昆明市局 浏览次数:

  在这金叶飘香、硕果累累的美好时节,“石林县首批百个云耳种植大棚”落户石林分公司精准扶贫村和叶合作社,9月20日,在石林县和叶合作社举行了开工仪式。

  仪式上,石林分公司主要负责人、昆明旭日丰华农业科技有限公司主要负责人、和叶合作社理事长分别介绍了石林分公司党建引领扶贫工作、百个云耳种植大棚项目基本情况、合作社建设情况;石林县县委书记作了致辞并宣布“石林县首批百个云耳种植大棚”开工。

  仪式结束后,石林县委书记就“挂包帮、转走访”扶贫工作对和叶合作社进行了调研。调研组实地查看了和叶合作社烟叶采烤分一体化基地、养殖业基地、生物质燃料加工厂,听取了分公司和合作社对合作社现代化建设发展的详细介绍,对石林分公司实现烟叶转型升级发展、促进烟农增收工作,以及合作社建设给予了高度评价。

  据悉,昆明旭日丰华农业科技有限公司自2013年进驻石林以来,一直致力于探索一条集研、产、供、销为一体的黑木耳全产业链,在石林分公司的协同及“公司+合作社”创新模式的引领下,结对帮扶的39户贫困户人均年收入由扶贫前的2690元,增加到2016年末的5524元,石林分公司通过产业扶贫使和摩村真正实现了脱贫摘帽。石林分公司将继续围绕抓党建促脱贫攻坚,积极探索党建扶贫落地的新抓手、新方式、新模式,推行“党建引领、挂钩帮扶、精准脱贫”模式,找准抓党建促脱贫攻坚的切入点和着力点,助力挂钩帮扶联系点走出一条“做精做强烟草主业、创新创效助农增收”的脱贫致富康庄大道,为带动地方经济的发展做出应有的贡献。

  (石林分公司  瞿剑)


相关文章:

省局到陇川挂钩点开展“挂包帮、转走访”回访工作

鹤庆烟草献爱心 捐资助学惠水井

云龙县局开展扶贫挂钩村回访工作

昆明市公司开展“扶贫济困·慈善募捐”活动