您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

沾益区局与挂包村委会签订“挂包帮”“转走访”工作目标责任书

发布时间:2017-09-25 来源:曲靖市局 浏览次数:

  为进一步贯彻落实好区委、区政府关于打赢脱贫攻坚战的决定,落实好沾益区局(分公司)“挂包帮”、“转走访”工作任务,确保贫困村、贫困户按期完成脱贫攻坚目标任务,实现精准扶贫、精准脱贫,沾益区局(分公司)与母官村委会于924日签订了《“挂包帮”“转走访”工作目标责任书》。 

  《责任书》进一步明确区局(分公司)主要领导为 “挂包帮”“转走访”工作的第一责任人,分管领导具体抓,对“挂包帮”“转走访”工作负有分管领导责任,并明确专人负责具体业务,对各项具体工作负有直接责任。 

  《责任书》明确了六条责任要求:一是挂包单位要协同当地党委、政府和挂包村制定到村到户帮扶方案及脱贫规划。主要领导每月至少到帮扶村(社)专题研究脱贫攻坚工作1次;二是帮扶责任人至少2个月走访1次所挂贫困户,认真做好走访记录,全面摸清贫困户基本情况和实际需要,制定有效帮扶计划及有效帮扶措施;三是确保驻村扶贫工作队员按要求开展驻村工作,驻村扶贫工作队员每年驻村时间不得少于200天;四是紧紧围绕“两不愁、三保障”及“村9条”、“户6条”的脱贫目标,落实各项帮扶措施,取得实效。五是广泛宣传各级支农惠农和扶贫开发政策,引导贫困群众转变观念,摆脱意识贫困和思路贫困。六是指导挂包村加强基层服务型党组织建设,加大扶贫开发与基层党建整体“双推进”力度,培养壮大党员致富带头人队伍。 

  (沾益分公司  李忠贤) 


相关文章:

永德分公司开展扶贫攻坚“挂包帮”、“转走访”回访工作