您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

省局(公司)组织开展“挂包帮”“转走访”回访工作

发布时间:2017-10-23 来源:省公司 浏览次数:

  为贯彻省委、省政府对扶贫工作的相关要求,进一步做好实施精准扶贫、精准脱贫工作,根据《云南省烟草专卖局2017年度脱贫攻坚“挂包帮、转走访”回访工作实施方案》要求,9月25日-10月20日,省局(公司)组织开展了2017年度“挂包帮”“转走访”回访工作。

  回访分五批进行,共95名挂联帮扶干部回访梁河县曩宋乡关璋村、九保乡横路村和陇川县户撒乡户早村174户挂包贫困家庭。回访采取“看、听、问”的方式与挂钩对象面对面交流,回访人员详细了解了挂钩扶贫家庭生产生活情况、产业发展现状,帮扶措施落实情况、急需解决的困难和问题以及派驻村工作队开展工作情况等,与挂钩对象共同研究帮扶措施,理清脱贫思路,提出具有可操作性的意见建议,使贫困户坚定脱贫致富的信心。期间,回访人员认真填写了《云南省“挂包帮、转走访”回访贫困村问卷》《云南省“挂包帮、转走访”回访贫困户问卷》,为扶贫管理工作提供动态数据支撑。

  通过此次回访,省局(公司)进一步摸清了挂钩扶贫户底数,针对性制定帮扶目标和任务,为下步全面扎实开展精准脱贫工作奠定坚实基础。


相关文章:

昆明市局(公司)组织阿昌族对口帮扶行政村赴昆开展非烟产业培训

普洱驻村扶贫工作队员和农户一起采收烤烟