您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

丽江市局(公司)召开“挂包帮”“转走访”工作推进会议

发布时间:2016-08-03 来源: 浏览次数:

  8月1日,市局(公司)召开“挂包帮” “转走访”工作推进会议。
  会议组织学习了习近平总书记近期调研宁夏时发表的重要讲话精神,传达了市委市政府下发的《关于扎实推进“挂包帮”“转走访”工作的通知》,通报了近期公司开展“挂包帮”“转走访”工作情况,并对下一步工作进行了安排。
  会议强调,脱贫攻坚工作已经进入总攻阶段,任务艰巨,意义深远,去年11月,中央政治局召开会议,审议通过了《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,又一次强调脱贫攻坚工作的重要性,并进行了全面部署,进一步明确要求、细化安排、落实责任。7月18日至20日,习近平总书记到宁夏调研考察脱贫攻坚工作时,进一步强调,到2020年全面建成小康社会,任何一个地区、任何一个民族都不能落下。要认真落实党中央决策部署,贯彻新发展理念,主动融入国家发展战略,进一步解放思想、真抓实干、奋力前进,努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会。丽江烟草必须认真贯彻这一要求,在推进供给侧结构性改革上更有新作为,在实施创新驱动发展战略上更有新进展,在加快脱贫攻坚进程上更有新突破,扎实推进脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作。
  会议要求,各党支部、各部门负责人会后要及时组织干部职工认真学习,传达好会议精神,切实抓紧抓实脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作。一是抓紧完成新一轮的“转走访”工作。各党支部要形成联动机制,组织有序,带好头、牵好线,率领各部门开展好“转走访”工作,必须保证每位干部职工再次进村入户,全面系统的了解掌握贫困户的真实想法和需求,填写好《云南省遍访贫困户回访问卷》,帮助贫困户梳理好发展思路,树立脱贫信心。在时间要求上,各党支部要相互协调,不能拖拉,确保在10月底以前全面完成。二是认真做好脱贫产业调查。结合市局(公司)2016年度帮扶计划,驻村工作队员要深入细致的做好走访和座谈,详细了解挂包村的资源状况,贫困的产业发展需求,在黑山羊养殖及淡水鱼养殖的合作社建设方面积极探索,大胆尝试,找到产业扶贫的新路子。确保丽江烟草脱贫攻坚工作做出成效。
  (丽江市局)

相关文章:

澜沧县局深入帮扶点开展“挂包帮”“转走访”回访工作

昭通市烟草公司多举措扎实推进精准扶贫“挂包帮”“转走访”工作

安宁分公司开展“挂包帮、转走访”慰问活动

昭阳区局(分公司)全力推进“挂包帮、转走访”工作