您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

省烟草专卖局(公司)领导到户撒乡调研阿昌族整乡整族帮扶工作

发布时间:2018-07-01 来源:群团处 浏览次数:

  116日,云南省烟草专卖局(公司)副巡视员包毅一行到陇川县户撒乡调研阿昌族整乡整族帮扶工作。 

  包毅一行实地察看烤烟大田栽后长势、铅勒旅游休息小站以及来细、芒旦芒孔示范村建设等情况,听取了县、镇及帮扶工作队员的情况介绍和当前工作汇报,对阿昌族帮扶工作给予了高度的肯定。 

  对于下一步工作,包毅强调要持续抓好产业帮扶工作。继续充分发挥烤烟产业的主体优势,2017年户撒乡烟农收入9027.48万元,均价27.36/亩,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚定的基础。但提质增效的空间还很大,要继续落实科技措施,挖掘潜力,促进烟农增收。继续在非烟产业发展上下功夫,拓宽阿昌群众增收致富的渠道保证贫困群众持续增收、稳定脱贫;二要打造阿昌特色的乡村旅游。围绕乡村振兴战略,结合“六个一文化手册”,着力打造民族风情浓郁、宜居宜旅的阿昌族旅游村寨。让游客寄情山水,感受古朴自然的民族文化,听阿昌歌,品阿昌茶,享阿昌美食,购阿昌特产,住阿昌小院,跳阿露窝罗。来一趟说走就走的乡村田园生态旅游之旅;三要提升示范村后续管理水平。阿昌族示范村来细、芒旦芒孔已经取得了很大的成绩,村容村貌发生了巨大变化,但是后续管理工作还需进一步加强,环境“脏、乱、差”现象还有存在。要紧密结合村寨实际,指导村民修定完善《乡规民约》,着力解决农村环境问题,充分调动村民参与美丽乡村示范村建设的积极性,增强村民的主人翁意识,自觉参与到村寨环境的保护工作中来,共同建设优美的乡村人居环境,全面提高生活品质。 

  陇川县县委书记李林山、德宏州烟草专卖局(公司)局长经理王兵、云南香料烟有限责任公司总经理宁德凯陪同调研。 

                                                                           (帮扶工作队员 王守旗) 


相关文章:

省局领导到户撒乡调研阿昌族整乡整族帮扶工作