您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

坚持国家政策不偏移 精准滴灌助力脱贫攻坚

发布时间:2018-05-23 来源:文山州局 浏览次数:

  5月22日,文山州局(公司)主要负责人深入挂钩扶贫点丘北县天星乡古勒村民委开展扶贫工作调研。调研中认真听取了天星乡党委副书记对州局(公司)挂钩联系以来的扶贫工作开展及取得的成效情况汇报,与建档立卡贫困户代表进行了座谈,广泛听取档卡户代表的心声、需求,并到扶贫村实地走访。

  在广泛调研后,州局(公司)主要负责人结合当前扶贫攻坚工作提出五点工作要求:一是要严格执行国家扶贫政策不偏移;二是要集中精力,密切配合县、乡党委政府打赢脱贫攻坚战,驻村工作队员要再次开展入户调查工作,按照贫困户脱贫出列六项指标,查缺补漏,精准滴灌,制定一户一策扶持方案,确保挂钩档卡户根据县、乡党委政府安排按期脱贫;三是要对积极发展烤烟种植的档卡户给予烤烟燃煤补助,帮助烟农解决实际困难,调动烟农的积极性,稳定烟农队伍,带动其他档卡户通过产业发展脱贫奔小康;四是积极与砚山县平远镇木瓜铺合作社协调养猪产业合作,通过州局(公司)牵线搭桥,由村民委和合作社商议合作模式,帮助建档立卡户脱贫后能持平稳发展,逐步走向富裕;五是要认真研究养牛产业发展,积极整合资金,重点扶持今年确定脱贫出列的贫困户发展养牛产业,同时协助村民委做好发展集体经济工作,确保圆满完成2018年脱贫攻坚任务。

                                                                (文山州局 包洋)