您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

省局(公司)在全省2017年度中央及省外驻滇单位定点扶贫考核中获得“好”等次的优异成绩

发布时间:2018-06-29 来源:省公司 浏览次数:

  近期,云南省扶贫开发领导小组对全省89家中央及省外驻滇单位定点2017年度扶贫工作考核给予了通报,省局(公司)扶贫工作考核被评为“好”等次,获得此成绩的仅有36家单位。        

  2017年,省局(公司)坚决贯彻落实中央及省委省政府重大决策部署,切实把扶贫攻坚工作作为重大的政治任务和推进企业发展的重要工作来抓,帮扶工作取得了阶段性的成效,得到了广大干部群众的肯定和好评。助推阿昌族整族脱贫致富:截止2017年年底,共累计拨付到位帮扶资金6亿元,扎实推进“产业发展、基础设施、民居保障、综合推进”四大工程,实施扶贫项目552项,完工452项,完工率达82%2017年三个阿昌族乡、五个阿昌族村阿昌族群众种植烤烟4.5万亩,共收购烟叶12万担,比2016年增幅20.00%,实现产值16,384.20万元,比2016年增幅23.18%,实现烟叶税3,604.52万元,比2016年增幅23.18%亩均收益3700元,实现了“一亩烟脱贫一个人”和“当年种烟、当年脱贫”目标。同时加大非烟产业帮扶力度,户均增收3000元以上,烟草投资建设的机耕路、烤房等基础设施使当地生产生活条件明显改善,曩宋乡关璋村和九保乡横路村等三个示范村建设基本完成,示范村道路、卫生整治和村容村貌美化等建设工作有序推进,幸福阿昌美好愿景逐步实现,得到省委省政府和当地群众高度评价。助援丽江宁蒗挂联帮扶。截止2017年底,共累计拨付丽江宁蒗帮扶专项资金1.625亿元,大力发展宁蒗现代烟草农业,完善烟田基础设施建设,提高专业化服务水平,促进烟农增收致富。目前,大兴镇小凉山学校教学楼和民族文化博物馆等工程顺利封顶出资1.1亿元援建的西布河乡大屋基水库即将开工建设,挂联扶贫工作有力推进。 

  2018年,省局(公司)将认真贯彻落实“六个精准”要求,着力加大产业帮扶力度,项目保障力度,素质提升教育力度、总结宣传力度,确保德宏阿昌族三年扶贫工作圆满收关,全面完成丽江宁蒗挂联扶贫各项工作任务。 

                      

    

                           省局(公司)群团处 


相关文章:

8月9日,德宏州政府与云南省局(公司)就扶贫工作举行座谈。

工信部国家局联合举办2018年定点扶贫地区基层干部扶贫能力提升专题培训班

曲靖市局(公司)到挂钩联系点开展扶贫工作

曲靖市局(公司)发展烟草产业扶贫助推贫困户脱贫