您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

勐海县烟草专卖局(分公司)积极开展扶贫攻坚迎国检“挂包帮”定点扶贫工作

发布时间:2018-06-29 来源:版纳州局 浏览次数:

  

  为认真贯彻落实州委、州政府及县政府关于勐海县脱贫攻坚迎国检的决策部署,勐海县烟草专卖局(分公司)全面压实脱贫攻坚责任,提高脱贫攻坚质量和成效,切实做好迎接国家第三方评估检查的相关工作。 

  61日至22日,县局(分公司)由领导班子分三轮带队驻村,派出帮扶责任人30人次开展驻扎挂包村组落实迎检工作。 

  开展“挂包帮”定点扶贫工作中,驻村工作队员发扬连续作战、不怕苦、不怕累的精神,保持良好的精神状态带领村组干部持续完成驻村扶贫工作任务;帮扶责任人“尽心、尽力、尽责”进村入户走访,与贫困群众“同吃、同住”再熟悉帮扶对象基本情况,核准完善明白卡做到户户清、双“印证”;在前期为提高贫困群众生活质量基础上,帮扶责任人带领帮扶对象开展户内环境卫生整治,形成并坚持一日一清扫良好卫生习惯;为营造脱贫攻坚工作氛围,州局党委为扶贫点制作悬挂党的十九大精神和扶贫宣传展板、扶贫横幅标语;开展“自强、诚信、感恩”活动,引导发展村集体经济,转变贫困群众思想观念,摆脱意识贫困和思想贫困,克服“等靠要”思想,增强脱贫致富的信心和决心。 

  扶贫攻坚迎国检“挂包帮”进入最后时期,勐海县烟草专卖局(分公司)将进一步压实责任,在扶贫攻坚战中都是践行者,不当旁观者。 

      

  (勐海县局:李聚龙)


相关文章:

省局(公司)调研指导挂联宁蒗县脱贫攻坚工作

镇康分公司积极开展挂钩帮扶对象动态管理工作

镇雄县局(分公司)实行“清单管理工作法” 促进脱贫攻坚工作深入开展

丽江市局(公司)抓紧抓实脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作