您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>全面从严抓党建

  7月24日,市局机关政工监察支部召开支部党员大会,观看纪录片《将改革进行到底-时代之问》、学习中国经济网评论文章《不忘初心、砥砺前行》、交流发言学习心得体会,支部22名党员参加会议。

  会上,全体参会党员围绕市局党委书记提出的5个方面工作要求,结合各自工作实际,通过热烈的讨论与发言,纷纷表示将牢记党员使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在工作岗位上勇于担当、不忘初心、砥砺前行。

  一是坚定信仰、执着追求。坚定信仰,确保正确的政治方向是前提,作为党员尤其是领导干部,不论在什么地方、在哪个岗位上工作,都要增强政治意识,坚持党性原则,经得起风浪考验,把党摆在心头正中,始终保持清醒头脑,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。对党绝对忠诚,要在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。讲政治、守规矩,就要突出抓学习。加强理论学习,不断提高政治思想素质;加强宪法和法律知识学习,不断提高依法行政、依法办事的意识和能力;加强业务知识学习,不断提高履行职责的能力和水平;加强科学文化知识的学习,不断提高文化素养。

  二是履职尽责、问心无愧。无论在什么岗位,履职尽责是一种担当和责任,要立足岗位实际,认真学习钻研新知识,做到干一行、爱一行、精一行,做到在其位、谋其政、履其职、尽其责。要认真对待工作,不管是有监督还是无监督,都要做到问心无愧。“问心无愧”就是爱岗敬业,干事有为,有责任敢担当,要以正心立德、以实干立功、以清廉立身。

  三是求真务实、追赶先进。围绕“质、实、问”普洱烟草发展理念,突出实字,端正工作态度、掌握真情实况、善于创新、提高工作标准。追赶先进,跳出普洱看普洱,跳出部门看部门,不断提升工作水平。

  四是勇于创新、敬业突围。在当前行业发展的新形势下,要发展就必须创新,只有改革创新才能突围,才能有效的发展。结合省局开展的庸懒散慢专项治理工作和“头脑风暴创意行动”,充分发挥每一位干部职工的智慧,勇于创新,推动普洱烟草持续健康稳定发展。

  五是统筹规划、放眼未来。从大局出发制定企业的发展战略,统筹协调各项工作,制定有效的工作计划与措施。放眼未来,而不是只顾眼前,注重持续发展的重要性,将全面深化改革的内容融入企业各项工作,长久抓落实。

  普洱市局(公司)政工监察支部