云南省烟草农业科学研究院
  • 云南省烟草农业科学研究院
  • 发布时间:2016-09-28
  •   
      云南省烟草农业科学研究院成立于1955年,1990年划归省局(公司),1995年国家烟草专卖局挂牌中国烟草育种研究(南方)中心;2009年“撤所建院”,更名为云南省烟草农业科学研究院。
      省烟草农科院紧跟世界烟草科技前沿,紧紧围绕“优质、特色、高效、生态、安全”烟叶发展趋势,布局学科体系,凝练科研选题,聚焦攻关节点,创建高端前沿科研方向和研究领域,集成创新生产实用技术,攻关突破了一批制约生产发展的重大技术瓶颈,推动形成了一批有重大影响的实用性科技成果。省烟草农科院每年开展课题研究50余项,涵盖国家自然基金、国家局重大专项和重点项目、省科技厅和省局(公司)课题。科研成果、知识产权在科研和生产上得到广泛应用。通过不断加强技术研发能力建设,省烟草农科院实现了创新能力行业领先。大力开展科技成果转化,集成推广先进实用技术,精心组织育苗、栽培、植保、烘烤、育种5个专家服务团,按农时、分地域、分环节开展巡回指导,构建了“专家、烟农、烟田”三位一体的烟叶生产技术服务模式,零距离服务生产,有效打通了科研成果转化通道,把科技创新从实验室迁到烟农手里、送到田间烤房,有效提升云南烟叶生产水平。

警告:本站点含有烟草内容,谢绝十八岁以下人士进入!

云南省烟草专卖局(公司)| Copyright 2003 - 2009 YN-Tobacco. All Rights Reserved

地址:云南昆明拓东路5号烟草大厦 Add:Tobacco,tower 5,tuodong Rd,KunMing, Yunnan, P.R.C 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程

电子邮件(E-mail): Webmast@Yn-Tobacco.com 电话(Tel): 086-0871-3129888 传真(Fax) : 086-0871-3136865 邮政编码(zip): 650011