省局党组第二巡察组向曲靖市局党组织反馈巡察情况
  • 省局党组第二巡察组向曲靖市局党组织反馈巡察情况
  • 发布时间:2017-05-19
  •   按照省局党组的部署,5月18日,省局党组第二巡察组组长向曲靖市局党委主要负责人传达了省局(公司)党组书记、巡察工作领导小组组长陈卫东在听取第一轮第五批巡察工作情况汇报时的讲话精神,并反馈了巡察意见。曲靖市局党委主要负责人作了表态发言。 

      省局党组第二巡察组对巡察曲靖市局党委情况作了反馈,曲靖市局党委在省局党组、市委政府的正确领导下,能执行《党章》和其他党内法规,遵守党的纪律,切实加强党要管党、从严治党的政治责任意识,突出工作重点,推进“两个责任”落实,推动曲靖市烟草商业持续稳定健康发展。并反馈了党委领导作用、加强党的建设、全面从严治党、落实中央专项巡视指出问题的整改情况等方面20条问题;提出了基层党组织建设、干部选拔任用、监督执纪、落实中央八项规定精神等方面17条整改意见。明确了巡察整改要求,曲靖市局党委要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以巡察整改为契机,坚持把纪律和规矩挺在前面,严明党的政治纪律和政治规矩,强化执纪监督问责,扎紧制度笼子,强化刚性约束,推动作风建设常态化,营造风清气正的良好政治生态;要严格按照省局(公司)党组要求,认真落实主体责任和监督责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察中指出的问题,认真研究分析,列出《问题清单》,分门别类进行处理,逐项落实,确保问题件件有落实,事事有回音;在收到反馈意见之日起40天内,向省局(公司)党组报送整改情况报告。 

      曲靖市局党委主要负责人表示,省局第二巡察组专题反馈巡察情况,是集中体现巡察成果的重要环节,也是市局认真总结、改进工作的重要契机。巡察组反馈了巡察意见,实事求是,全面客观,既肯定了党委的工作成绩,又指出了工作中存在的问题,同时提出了许多很好的意见和建议,对进一步抓好下步整改工作,加强党的建设,推动企业改革发展具有十分重要的指导意义。一是要对照问题清单,坚决落实整改任务。二是要以整改工作为抓手,不断深化企业管党治党的政治责任。三是要加大成果应用,持续推动曲靖烟草商业做优做强。 

      省局党组第二巡察组有关成员,曲靖市局党委班子成员、助理调研员,机关副科级以上干部,监察部、人事部、党群部全体人员在主会场参会。各县局党委班子成员、副股以上干部在分会场参会。 


警告:本站点含有烟草内容,谢绝十八岁以下人士进入!

云南省烟草专卖局(公司)| Copyright 2003 - 2009 YN-Tobacco. All Rights Reserved

地址:云南昆明拓东路5号烟草大厦 Add:Tobacco,tower 5,tuodong Rd,KunMing, Yunnan, P.R.C 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程

电子邮件(E-mail): Webmast@Yn-Tobacco.com 电话(Tel): 086-0871-3129888 传真(Fax) : 086-0871-3136865 邮政编码(zip): 650011