您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昆明市公司红塔山(硬恭贺新禧)新品培育工作纪实

发布时间:2017-01-13 来源:昆明市局 浏览次数:

  红塔山(硬恭贺新禧)自上市以来,昆明市公司全面吹响了“恭贺新禧”的冲锋号,在昆明市区、各县区“禧文化”蔚然成风,大街小巷、商店集市经常可见“恭贺新禧”的字样,整个新品推广活动如火如荼,喜气洋溢。窥一斑,而见一豹。红塔山(硬恭贺新禧)上市以来,除了采用传统的宣传推广方式,如客户培训、召开品吸推荐会、客户经理口头推荐、印制宣传单等传统方式以外,昆明市公司群策群力,还开展了内容充盈、形式多样的新品培育工作。

  为稳步推进红塔山(硬恭贺新禧),昆明市公司召集各分公司主要负责人、分管销售副经理召开了两次全市营销工作会议,统一思想、提高认识。2016年12月8日,昆明市公司召开全市卷烟营销工作会议,传达贯彻云南省卷烟新品卷烟营销工作会议精神,对玉溪(华叶)、红塔山(恭贺新禧)新品上市工作进行了安排,强调新品上市对促进卷烟营销稳定健康发展十分重要,各分公司要高度重视新品卷烟上市销售工作,把新品培育作为“一把手工程”,以“壮士断腕”的决心确保新品培育工作获得成功。2016年12月28日,昆明市公司召开玉溪(华叶)、红塔山(恭贺新禧)新品推进工作会,强调新品培育要深耕细作、精准营销,以消费引导为主,适时开展意见领袖、圈层营销、体验营销等新品推广活动,把握好春节前的销售时机,打破边界思维,加强工商零三方深度协同,全面做好两包新烟的推广销售工作。

  思想是行动的先导。会后,各家分公司迅速响应、快速行动,结合各自实际和特点,开展了丰富多彩的新品培育工作,其中涌现出了大量值得借鉴的先进做法和思路。

  在新品培育中,晋宁分公司认为战略思想很重要,推进过程需有制可依、有章有循,于是晋宁分公司针对红塔山(硬恭贺新禧)制定了《红塔山(硬恭贺新禧)品牌培育工作推进措施》,并将措施付诸实践,收效良好。2017年1月6日,市局(公司)主要负责人在调研时对晋宁分公司给予了充分肯定,并在其工作措施上作批示抄清:“晋宁分公司针对新品上市营销工作思路清晰、措施到位、工作有力、推进有序,所制定方案结合自身市场实际,针对性强、实操性强,有目标、有考核,为进一步推动品牌培育工作打下了坚实基础。”

  西山分公司则利用自媒体营销,大胆尝试“互联网+农网” 的营销新模式,1月8日,西山分公司携手云南中烟公司开展到海口镇开展采取“互联网+农网客户”的模式开展红塔山(新恭贺新禧)新品卷烟促销活动,以体验营销方式吸引消费者参加促销活动,并鼓励消费者自行拍照,将促销场景、烟包、价格等相关内容转发至朋友圈,对转发成功的消费者奖励一包“恭贺新禧”的方式来推动社群营销,将消费者成功转变为“自媒体”,并通过其在自身社群中的影响力,提高红塔山(新恭贺新禧)的知名度。本次活动,共有约有180位消费者参与此次活动,影响人数保守估计达到2000人次之多。

  五华分公司则从提升终端品质出手,以“主雅客来勤”为创意源头,成功引导有条件的客户进行“软文”营销,其中有位客户就撰写了题为《烟,对于男人是种怎样的存在?》的新品推广软文,提升自己的终端品质的同时,对红塔山(硬恭贺新禧)进行了触及消费者的“圈层营销”推广。

  当然,新品培育离不开优质的宣传推广,红塔山(硬恭贺新禧)的新品宣传陈列也有很多可圈可点的地点。昆明市公司各分公司结合自身辖区特点使出浑身解数,“脑洞大开”,各类生动的终端陈列和活泼的宣传活动也为推广活动增色不少。

  有的分公司将中国传统“喜喜”文化与红塔山(硬恭贺新禧)的自身卖点作深度融合,深入农村、乡镇婚庆市场推广;有的分公司将合适的元素与红塔山(硬恭贺新禧)作搭配后,用红塔山(硬恭贺新禧)作吉祥如意传达;有的分公司则将红塔山(硬恭贺新禧)像搭积木一般摆弄出“心”字造型,用于向消费者表达浓浓的爱意;还有的分公司结合少数民族地区的特点,选取合适的时间点开展有民族特色的宣传推广活动;更有的分公司直接驻店用歌声帮助客户进行销售,还有的写出“久旱逢甘霖他乡遇故知、洞房花烛夜金榜题名时”的对联,横批则很有创意且贴切的写出了“恭贺新禧”字样;还有的分公司则采用漫画来宣传。各种创意层出不穷,令人目不暇接。

  红塔山(硬恭贺新禧)品牌培育永远在路上,昆明市公司下一步将继续以 “只吹冲锋号、不打退堂鼓”的精神为引领,以在全省烟草商业中“当好龙头、舞好龙身、扬好龙尾”为已任,不断深挖消费潜力,坚定信心、迎难而上,切实提振精气神,努力开创红塔山(硬恭贺新禧)品牌培育新格局。

  (卷烟营销中心  施薇)

  

相关文章:

昭通市局(公司)督查组到威信暗访督查工作