您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

省公司检查组到临沧市检查烟叶生产工作

发布时间:2017-07-25 来源:临沧市 浏览次数:

  7月21日至23日,省局(公司)检查组一行4人深入临沧市检查考核烟叶生产工作。检查组随机抽查了双江县、临翔区2个县(区)、4个烟站、8个集中连片植烟区域,查阅了相关文件资料、档案台帐和生产报表,听取了市局(公司)、县级分公司当前烟叶生产情况汇报。

  通过深入实地检查、查阅资料和听取汇报,检查组充分肯定了今年临沧烟叶生产在集中连片移栽、优化烟叶结构、专业化服务和技术标准执行等方面取得的成绩,前期烟叶生产工作呈现出“工作谋划早、种植面积实、标准落实好、整体长势齐”的特点。并针对存在的差距和不足提出六点要求:一是根据不同区域烟株长势,做好差异化指导管理,适时封顶、合理留叶,确保烟株有效叶片。二是开展好病虫害联防联治,指导烟农科学合理用药,将病虫害对烟叶生产的影响控制在最低程度,严控烟叶农残。三是坚持优化烟叶结构流程和标准,做到既要将不适用烟叶彻底优化,又要把控到位,既杜绝不适用烟叶入炉,又不让有价值的烟叶流失。四是全面加强烟叶烘烤管理工作,坚持成熟采收标准,严格落实烘烤工艺,抓实抓好专业化烘烤,减少烘烤损失,提高产量质量,增加烟农效益。五是加强与气象和保险部门的沟通联系,强化对灾害性天气的监测分析,层层分解落实各项防灾减灾措施,最大限度减轻不利天气带来的影响。六是坚持以合同管理为主线,正确处理好“稳”和“控”的关系,严格按计划、按合同组织烟叶收购。