您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

国家局专卖司到云南省局调研指导工作

发布时间:2017-07-31 来源:国家局 浏览次数:

  7月24日至27日,国家局专卖司、公安部经侦局一行到云南省调研指导专卖管理工作。专卖司市管处负责人、省局专卖处负责人、省公安厅经侦总队副总队长和相关工作人员随行调研。

  在红河州泸西县,调研组一行与红河州、泸西县打击涉烟违法犯罪工作领导小组成员座谈,听取了专项整治工作情况汇报,并交换了工作意见。会后,调研组一行实地察看了泸西“三元地区”专项整治综合执法检点和罚没物品仓库,并实地进入“三元地区”巨木村前期上缴加工设备的村民家中了解情况。张全在副司长在调研中指出,“三元地区”专项整治工作凝聚各方力量,非法加工烟丝窝点得到清理,重点人员全面监管,非法加工活动得到有效整治,治理工作取得明显的阶段性成效。张全在强调,接下来要继续按照国家局领导对泸西“三元地区”专项整治工作的重要批示精神,正确认识泸西“三元地区”非法经营烟叶专项整治工作的艰巨性、复杂性,再接再厉,保持高压态势不松懈,乘势而进,力求根治。

  在大理召开的专卖信息化调研会上,张全在副司长一行听取了省局专卖处关于云南省专卖信息系统与行业专卖信息系统对接进展情况、“双随机、一公开”、“网上办证”及云南烟草专卖管理综合分析评价信息系统建设及应用情况的汇报,听取了保山市局关于合力专销试点情况的汇报,以及大理州局关于APCD市场监管工作法试点情况的汇报,并观看了信息系统应用的演示。张全在副司长一行对云南省局专卖监督管理及信息化工作给予充分肯定。他指出,云南省局专卖监督管理工作基础扎实,有很强的创新精神,专卖信息化建设起步早、持续多年,创新成果实实在在、效果很明显,体现了管理特色,为国家局推进行业专卖监督管理工作提供了较好的经验。最后,张全在副司长介绍了下一步国家局完善专卖信息化建设的设想,并要求云南省局不断探索创新,为行业专卖管理信息化建设发展积累经验。

  

相关文章:

2017年《中国烟草》杂志社工作座谈会在京召开

国家局检查组到红河州局开展安全专项检查

国家局党校举行2017年春季学期学习成果汇报会

国家局党组中心组组织集体学习 对党绝对忠诚 为党勤奋工作 护党令行禁止