您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

云南省召开2017年打击涉烟违法犯罪工作会议

发布时间:2017-08-01 来源:卷烟销售管理处 浏览次数:

  7月26日,云南省政府组织召开全省打击涉烟违法犯罪工作电视电话会议,总结2016年全省打击涉烟违法犯罪工作,分析当前形势,部署2017年下半年工作任务。云南省政府副省长、省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品领导小组组长董华出席会议并作重要讲话。省政府副秘书长赵瑞君主持会议。省烟草专卖局局长陈卫东出席会议并宣读关于下拨2017年度各州市打击涉烟违法犯罪工作经费的通知和奖励2016年度侦办涉烟犯罪网络案件的决定。

  会议指出,面对严峻复杂的形势,各级各部门紧紧围绕“在卷烟打假打私中要市场、要销量、要效益”的工作要求,深入开展专项整治工作,涉烟违法犯罪活动得到有效遏制,涉烟网络案件侦办水平进一步提高,烟叶源头打假工作深入推进,司法惩治工作取得实效,有效规范和维护了“两烟”市场秩序。各级各部门要进一步认识打击涉烟违法犯罪的极端重要性,增强紧迫感和责任感,重拳出击,为我省烟草产业健康稳定发展保驾护航。

  会议强调,打击涉烟违法犯罪工作任务重、要求高,各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府和国家烟草专卖局的安排部署,继续保持打击涉烟违法犯罪的高压态势,严格落实主体责任,加强统筹协调,形成严打涉烟违法犯罪的强大合力,进一步完善公、检、法、烟草等部门联合协作机制,持续开展烟草打假和边境缉私行动,强化涉烟网络案件和大要案件侦办,加大互联网涉烟监管力度,从源头上遏制制假售假行为,推动我省烟草产业持续健康发展,为全省经济稳增长、烟农增收和农民脱贫作出积极贡献。

  各州(市)、县(市、区)政府领导,各级打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品领导小组副组长,各级成员单位的分管领导和相关业务部门的负责人参加电视电话会议。


相关文章:

云南省烟草质量监督检测站召开党建工作领导小组会

云南香料烟公司召开党的建设工作会议

迪庆州局(公司)召开党委中心组学习(扩大)会议