您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

云南省第一届烟叶调制技能职业竞赛拉开帷幕

发布时间:2017-08-04 来源:省局 浏览次数:

  8月2日,2017年云南省烟草商业系统第一届烟叶调制职业技能竞赛在曲靖市正式拉开帷幕。 云南省烟草专卖局(公司)副巡视员段应泽、中国烟叶公司烟叶生产处和国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心负责人、省局(公司)烟叶处负责人和曲靖市烟草专卖局(公司)主要负责人等领导出席开幕式。云南省烟草职业技能鉴定站负责人主持开幕式。 

  省局(公司)领导指出,竞赛是贯彻国家局加强人才队伍建设的一项重要举措,是对省局(公司)烟叶调制队伍职业技能水平的一次集中检阅。要以本次竞赛为载体,进一步激发广大烟叶烘烤调制人员学知识、学技术的热情,展示烟叶烘烤调制技能人才新风貌,推动全省烟叶调制烘烤高技能人才队伍的建设与发展。 

  中国烟叶公司烟叶生产处负责人指出,近年来,烟草行业职业技能竞赛是员工展现才华、脱颖而出的竞技平台,是全国烟草行业高技能人才队伍的成长通道。烟叶调制高技能人才作为行业人才队伍的重要组成部分,急需加快培养建立一支具备精湛专业技能、关键环节发挥作用的行业高技能人才队伍,为行业持续稳定健康发展提供人才保障。云南烟草商业组织开展烘烤竞赛,以赛促学,形成“学技能、用技能、赛技能”的良好风气,有利于提升云南烟叶调制人才队伍的技能水平和职业素养,选拔、培养一批烟叶调制高技能人才专家队伍。 

  据悉,本次竞赛为期两天半,来自13个地市公司的100名选手将进行调制理论知识和调制技能操作两个模块的竞赛。省局将对竞赛成绩前15名,且综合成绩≥60分的选手授予“省级烟草技术能手”荣誉称号;对前5名、且综合成绩≥70分的选手向国家局申报“全国烟草技术能手”荣誉称号。