您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

云南烟草商业质量管理小组活动捷报频传

发布时间:2017-08-11 来源:计划处 浏览次数:

  7月29日,全国烟草行业第二十八届优秀质量管理小组成果发布会在北京落下帷幕,云南省局(公司)两个QC小组进行现场发布,获得优异成绩。云南省烟草质量监督检测站“质多星”QC小组的《提高卷烟主流烟气中氨的单日样品检测数量》成果和昭通市公司“聚力”QC小组的《烤烟环状施肥装置研制》成果双双荣获行业商业企业优秀QC成果三等奖。同时,在云南省总工会、共青团云南省委、云南省妇女联合会、云南省科学技术协会和云南省质量协会联合召开的第39次质量管理小组暨质量信得过班组代表会议上,云南省局(公司)荣获“云南省质量管理小组活动”优秀企业表彰;云南烟草商业选送的20个QC小组被授予“云南省优秀质量管理小组”荣誉称号,其中,文山复烤厂“马到成功”QC小组、省质检站“质多星”QC小组被云南省质量协会推荐到中国质量协会参加国优小组评选;2名同志被评选为“云南省质量管理小组活动卓越领导者”,2名同志被评选为“云南省质量管理小组活动优秀推进者”。在今年行业内外组织开展的QC小组活动交流评比平台上,QC小组成员积极展示了云南烟草商业良好形象,捷报频传,再创佳绩。

  云南烟草商业QC小组活动开展三年来,紧紧围绕生产经营管理中心工作,深入贯彻落实“精益管理降本增效是内功”的基本定位,把QC小组活动作为精益改善活动的重要组成部分,以“建机制、搭平台、强队伍”为重点,通过坚持不懈的强化培训宣贯,多渠道培养和锻炼骨干队伍,多层级组织开展成果评审和交流发布,积极推荐优秀成果参加行业内外交流发布,逐步形成了完备的QC小组活动管理机制,在全省烟草商业广大干部员工中形成了运用QC管理工具发现问题、分析问题、解决问题的活动氛围,QC小组活动逐步成为广大干部员工凝聚智慧、展示才华、实现自我的重要平台。QC小组活动的蓬勃开展,为推动全省烟草商业向管理要效益注入了新的动力,有力支撑了全省烟草商业精益管理降本增效深入推进。