您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昆明市局(公司)调研当前卷烟营销强调:加快建设 强化管理 深入推进昆明“旅游+烟草”终端建设

发布时间:2017-09-28 来源:昆明市局 浏览次数:

  9月26日至27日,省局(公司)副巡视员、昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅到西山区、盘龙区调研卷烟营销工作,并重点就西山区民族村、红塔体育训练中心、盘龙区“花之城”酒店等卷烟旅游销售及终端建设情况进行调研指导;市局(公司)分管卷烟销售副经理陪同调研。

  包毅指出,昆明市作为云南省重要的旅游区,有着丰富的旅游资源和大量的游客,各分公司要结合本区域实际,进一步加大力度,深入挖掘潜力,加快旅游市场终端的建设步伐;要加深对“旅游+烟草”模式的认识,以终端建设为抓手,把卷烟作为七彩云南的载体、作为云南旅游商品推介给游客,让游客把对云南的美好印象带回家,介绍给朋友,为昆明卷烟市场注入新的活力。

  包毅强调,全市系统要通过“旅游+烟草”模式积极探索卷烟营销新路子,在旅游市场终端建设、精准精细供货等方面加力度下功夫,推动卷烟营销实现“调状态、促销量、提结构、增贡献”。一要切实做准做细做好货源供应。要针对游客来自不同区域、需求不一、差异性较强的特点,做好市场细分化分析,加强“工商零”三方互动,重点保证景区旅游终端货源供应,努力做到“精准备货、精准投放”,满足不同区域、不同消费需求。二要切实抓好旅游终端建设。要规划好、建设好有昆明旅游特色的旅游终端零售店,以统一有序的店面布局、干净整洁的店面环境,吸引游客的消费;突出卷烟消费体验软实力,使体验成为旅游消费的前站,提升游客消费的意愿;规范客户经营管理,提高客户的诚信经营和守法意识,赢得游客的信任;做好对客户卷烟陈列、品牌推介等技巧培训,开展节假日站柜等服务活动,提升客户的获利能力和经营积极性。三要切实加强旅游市场打假打私工作。要始终保持对重点区域、重点时段、重点市场卷烟打假打私高压态势,特别要下大力气做好景区周边卷烟市场的监管工作,坚决杜绝“假私非”卷烟进入旅游终端,为游客创造良好的消费环境,让游客购买得放心、消费得舒心,维护好昆明卷烟市场形象,努力将昆明旅游终端打造成为云南烟草面向全国旅游消费的诚信品牌、标杆品牌。

  (昆明市局 办公室)


相关文章:

昆明市局到东川区局调研时强调:团结协作开拓进取 努力在卷烟特色营销上有新作为

昆明市局调研晋宁分公司强调:主动适应 主动谋划 切实推进生产经营再上新台阶

昆明市局调研富民分公司时强调:坚定信心攻坚克难 努力做优做强烤烟产业

省局(公司)领导到昭通调研指导工作