您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

西双版纳州局党委作“四个自信”专题党课

发布时间:2017-09-28 来源:版纳州局 浏览次数:

  926日,西双版纳州烟草专卖局(公司)党委书记以“我们为什么能——何以自信”为主题,在西双版纳烟草全体干部职工中开展了一堂生动精彩的专题党课。 

  专题党课以新“四大发明”——高铁、移动支付、共享单车、网购为开篇,从四大文明古国文化发展史比对体现中华文化勃勃生机和源远流长,以大瑞铁路隧道13年的建设诠释工匠精神,一带一路惠及世界,金砖五国共生共赢的发展,深入阐述了坚持和坚定“四个自信”的重要意义,围绕十八大以来取得的巨大成就,引数据、举实例、谈感想、论观点,从现实和未来层面论证:中国道路何以自信;中国理论何以自信;中国制度何以自信;中国文化何以自信。整堂党课对于西双版纳烟草的干部职工来说受益匪浅,对进一步旗帜鲜明地坚定“四个自信”具有很好的指导性、针对性和启发性。 

  党委书记要求:全体干部职工要加强对党史、国史、军史以及世界史的学习,加强对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的学习,加强对中国优秀传统文化的学习,通过持续深入地学习,掌握科学理论,同时注重把理论知识运用到实际工作中、生活中,把“四个自信”转化为推动实际工作的强大动力,以更加扎实的工作、更加务实的举措创造更加突出的成绩,迎接党的十九大胜利召开! 

(西双版纳州局 曹睿) 


相关文章:

文山州局党委书记为所在支部党员上党课

楚雄州局党委书记给退管部党总支全体党员上党课

普洱市局党委:创新形式讲党课 激发活力促党建

云南烟草商业召开“七•一”表彰会 主要负责人带头讲党课