您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

楚雄州局召开烟叶收购推进会

发布时间:2017-09-29 来源:楚雄州局 浏览次数:

  9月27日,楚雄州局(公司)召开烟叶收购推进会。

  会议认真传达了全省烟叶收购工作汇报暨上部烟叶平衡眼光会会议精神,通报了国家局收购检查及省局(公司)等级质量抽检情况、中心库移库烟叶等级质量情况和烟叶销售调拨情况。各县市局(分公司)围绕上部烟叶质量如何把控、采取怎样的管理举措、完成收购总量、均价、上等烟比例、关磅时间预测分析、当前工作中以质量为中心抓收购存在的问题及下步工作举措全面展开分析汇报。

  会议强调了安全生产工作,要求分公司领导要多带队检查站点安全,重点加强作业现场的安全管理和食堂食品卫生,提高安全意识、筑牢安全防线。会议指出,规范管理重点抓实专业化分级的组织实施,把分级人员用工、考核、补贴兑现监管到位。

  分管烟叶收购副经理指出,楚雄州局(公司)上下思想认识高度统一,管控水平全面提升,管理措施扎实有力,前期收购工作体现“一平稳四提升”的特点,即起步平稳、纯度提升、专分散收流程执行提升、站点管理提升、调拨销售工作提升,会议强调要确保“五个突出”,保持烟叶收购工作良好态势,即突出进度、突出纯度、突出管控、突出规范、突出调拨结算。

  会上,州局(公司)主要负责人从五个方面对下步工作进行了安排部署:一是突出纯度、坐实流程、善始善终、严把质量;二是科学抽样、入户调查、摸清家底、确保完成;三是加快调运、调控有力、确保安全、提升水平;四是强化专卖、严厉打击、守土有责、保障有力;五是优化布局、测土施肥、补齐短板、再上水平。

 

  

  楚雄州局 烟叶生产经营科