您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

普洱烟草:新思想、新作风、新实践献礼十九大

发布时间:2017-09-29 来源:普洱市局澜沧县分公司 浏览次数:

  普洱烟草深入贯彻省局陈卫东局长党组中心组学习(扩大)会议讲话精神,进一步深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话,严格按照省局巡察问题及全省规范廉洁工作会议要求,坚持“质、实、问”发展理念,走质量之路、走实干之路、走问效之路,以新的思想、作风和实践抓好当前各项工作,为迎接党的十九大胜利召开献礼。

  思想上献礼,凝聚共识。统一思想是灵魂,只有思想统一,才能步调一致。普洱烟草全体干部职工在市局党委的带领下,按照省局党组要求,紧紧围绕中心工作,凝心聚力,着力形成推进工作的整体合力,形成干事创业的浓厚氛围。组织广大干部职工加强学习,严格学习制度,切实把学习总书记系列讲话精神落实到思想宣传、党员教育、干部培训、领导班子建设的具体工作当中,在学习中提升思想境界,在学习中消解思想隔阂,在学习中统一思想认识。要求全体干部职工要做到在企言企、在企忧企、在企兴企,做到知行合一。“知”就是知道企业发展走什么路、以什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标;“行”就是在新的历史起点上不忘初心、继往开来、砥砺前行。市局党委先后召开专题会议、党委扩大会议,就当前普洱烟草发展过程存在的问题进行梳理和整改,努力构建普洱烟草发展新格局,发展思路、发展目标越来越清晰。

  品行上献礼,作风优良。作风优良是保证,普洱烟草始终坚持党的三大优良作风,理论与实践相结合、与人民群众紧密地联系在一起以及批评与自我批评。构建普洱烟草监督管理体系,形成了“监督有制度、问责有依据、结果可量化兑现绩效”的内控机制;印发了《严明“两烟”生产经营纪律的通知》《严肃党内政治生活纪律的通知》,扎紧织密制度的笼子;借力“互联网+视频监控”擦亮收购纪律监督探头等。持续推进庸懒散慢专项治理工作,巩固治理成果。要求全体干部职工明大德、守功德、严私德,立足岗位建功立业,勇于迎接新机遇、新挑战,努力开创普洱烟草工作新局面。

   行动上献礼,扎实工作。新的发展形势面前,全体干部职工,特别是党员干部就如何实现普洱烟草“质量优特色强”的奋斗目标立下“不破楼兰终不还”的志愿。各县(区)局(分公司)、机关各部门,认真把握工作实践要领,紧密结合自身实际,创造性地提出了一系列切实管用的科学思路,形成时间倒排、任务倒逼、责任倒追的挂图作战模式。通过广泛动员、凝聚力量,真抓实干、开拓创新,坚持党建统领,狠抓规范管理,提高烟叶质量,抓牢卷烟供给侧结构性改革等工作,坚定完成各项工作任务的决心。

  普洱市局(公司)党建工作办公室