您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

玉溪市委书记调研烟叶收购工作

发布时间:2017-09-29 来源:玉溪市局 浏览次数:

  9月28日,玉溪市委书记罗应光率市委常委、红塔区委书记张小良,市委常委、市委秘书长王志新,市政府副市长蔡四宏一行到红塔区调研烟叶收购工作,红塔集团董事长、市局(公司)主要负责人随同调研。

  调研组一行到红塔区高仓烟叶工作站,查看专业化分级散叶收购情况,了解入库烟叶质量和等级纯度,与前来交售的烟农亲切交谈,询问了今年特殊气候条件对烟叶生产的影响以及了解烟叶交售情况。

  调研组对当前烟叶收购工作给予充分肯定,对下一步收购工作提出要求:一要确保全市烟叶收购任务的圆满完成。今年以来,由于气候灾害、病虫害多发等客观因素,给全市烤烟生产造成了很大的影响,也给烟叶收购工作带来了很大压力,烟叶收购形势不容乐观,全市各级党委政府、烟草公司要积极应对各种困难,提振抗灾保收信心,找准问题,精准施策,顶住压力,迎难而上,更加重视烟草产业的“第一车间”,认真落实生产收购管理各项工作责任,确保完成全年烟叶生产收购任务;二要确保烟叶收购质量稳定。坚持把好质量关,严格执行收购政策,自始至终保持平稳收购。烟草商业、工业双方要加强对接、密切配合,以工业需求为导向,严把烟叶收购等级质量关,确保烟叶纯度及等级合格率最大限度满足工业品牌原料需求,不负“云烟之乡”品牌。三要确保烟农利益得到保障。做好烟叶收购服务工作,加强现场管理,保障过程安全,优化工作流程,切实提升烟农满意度,维护好烟农利益,支持地方经济社会发展。

 

(红塔区分公司  方晓)


相关文章:

省烟叶公司开启烤季烟叶收购工作

开远分公司:统一收购眼光,确保等级质量

南涧县烟叶收购严把纯度和质量

省局(公司)调研石林县生物质能源加工和烟叶收购管理