您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

丽江市局积极主动向省局专题汇报专卖工作

发布时间:2017-11-14 来源:丽江市局 浏览次数:

  11月9日,丽江市局分别向省局专卖处、内管处汇报专卖工作。省局专卖处主要负责人及相关负责人、稽查总队主要负责人,内管处主要负责人及相关负责人,丽江市局(公司)局主要负责人等参加。

  为认真总结2017年专卖管理工作并谋划好2018年工作,丽江市局积极主动向专卖处和内管处专题汇报了2017年专卖管理工作开展情况、取得的成效、存在的问题以及明年思路,听取上级业务主管部门的意见和建议。

  丽江市局(公司)在汇报中指出,烟草专卖制度是行业的生命线,专卖管理工作是烟草商业最重要的一项工作,在省局专卖处和内管处的关心支持下,丽江专卖管理工作取得了一定的成绩和进步,2017年各项目标任务有望圆满完成,但也仍然存在着不少的问题和不足,在下一阶段及明年工作中,丽江市局将以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实国家局凌成兴局长“担当烟草打假打私的新作为”的要求和省局的安排部署,以更高的标准、更严的要求做好打假打私、市场监管、内部监管等工作,希望省局专卖处和内管处继续给予帮助和指导。

  省局专卖处指出,丽江市局今年前期在夺回卷烟市场空间、侦办网络案件等方面进展较慢,但后面经过努力赶上来了,特别是近2年来,丽江市局在全省烟草商业率先开展烟草专卖零售许可准入制度改革、网上公开行政处罚决定书等专卖管理工作改革创新,这是丽江市局领导高度重视、专卖队伍辛勤努力取得的进步和成绩。丽江是“中国的丽江”,要高度重视丽江古城等核心市场的打假打私工作,保持高压打击态势,切实维护丽江烟草和云南烟草良好的社会形象。

  在座谈交流中,专卖处、内管处介绍了今年全省专卖管理工作情况及明年工作的初步谋划,听取并悉心指导了丽江市局在专卖管理工作中遇到的一些疑难问题。

  通过本次专题汇报、座谈交流,形成了省局机关处室和基层单位之间相互沟通交流、上下同心同向的良好氛围,将有力促进丽江市局做好下一阶段及明年专卖管理工作。

  (丽江市局)


相关文章:

红河州局召开专卖管理工作研判会

昆明市局开展“头脑风暴”第一期专卖课题讨论

小处着手“巧”普法——东川区局“3.15”系列活动工作纪实

烟草专卖行政处罚程序规定