您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

云南省局(公司)开展党的十九大精神学习培训

发布时间:2017-11-14 来源:省公司 浏览次数:

  党的十九大召开后,为推动十九大精神学习宣传贯彻,提高党务干部理论修养和履职能力,11月8日至10日,云南省烟草专卖局(公司)迅速举办全省烟草商业党务干部培训班。省局(公司)纪检组长许力为作动员讲话。

  许力为组长强调,认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省烟草商业的首要政治任务。广大党员特别是党务干部要深刻领会习近平总书记对新时代党的建设作出的部署要求,锻造过硬本领,认真履职尽责,新时代要展现新气象、新作为。

  许力为组长要求,一是要牢记使命,增强做好党建工作的责任感。以坚定理想信念为根基,增强“四个意识”,坚定自觉地把党中央的决策部署落到实处,推动全面从严治党各项部署要求在本单位贯彻落实。二是要努力学习,提高做好党建工作的本领。围绕习近平总书记提出的“增强八个本领”要求,不断加强各方面知识的学习,以本次培训为契机,认真学习好党的十九大精神等内容,不断提高履职能力、工作本领。三是要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。按照省局(公司)党组《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作方案》要求,精心组织开展多层次、多形式的学习宣传培训,推动党的十九大精神进基层、进站所。四是要敢于担当,争创党建工作新气象、新作为。全面落实管党治党“两个责任”,抓好省局(公司)党组《关于全面加强党的建设工作的意见》《党建工作述职评议考核实施方案》等贯彻落实。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好《准则》《条例》落实,抓好党纪学习教育和执纪监督。坚持服务生产经营不偏离,圆满完成年度生产经营目标任务,推动企业持续发展、做优做强,为决胜全面建成小康社会做出积极贡献。

  此次培训聚焦党的十九大,邀请省社科联、省级机关党校教授作《党的十九大报告精神解读》《十九大党章》专题辅导,对党的十九大报告主题、中国特色社会主义进入新时代历史方位、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代中国共产党的历史使命、建设社会主义现代化国家新征程等进行系统解读,对《党章》修改历史沿革、十九大党章应把握的重点内容等进行解读。

  培训内容突出针对性,结合专职副书记、党支部书记岗位特点,邀请省委党校、省级机关党校教授作《学哲学用哲学——纪念“两论”发表80周年》《机关党委专职副书记工作方法》《基层党组织工作实务》《党支部工作情景模拟》专题辅导,深受大家欢迎。

  各直属单位党组织专职副书记,省局(公司)机关各党支部书记,在昆机关单位各党支部书记,党建工作办公室相关人员共120人参加培训。

  (党建工作处)


相关文章:

省局(公司)机关党员集中收看党的十九大开幕实况