您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

学习新思想 汇聚新动能——文山州局党委全面掀起十九大精神学习热潮

发布时间:2017-11-15 来源:文山州局 浏览次数:

  当前,文山州局党委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为一项首要政治任务,着力打牢宣贯主阵地,拓宽宣贯主渠道,创新宣贯新载体,全面迅速掀起党的十九大精神学习贯彻热潮,切实把全公司干部职工的思想统一到十九大精神上来。

  打牢宣贯主阵地,凝聚学习新思想共识

  “要第一时间了解和把握大会重要精神”“要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的一项重大政治任务抓实抓好”“要加强宣传,推动学习贯彻党的十九大精神活动深入开展”,十九大召开前,为引导干部职工全面准确把握党的十九大的重大意义和精神实质,州局党委印发《关于认真组织收听收看党的十九大开幕实况的通知》,对抓好学习宣传党的十九大精神进行统筹安排。

  为全面推进党的十九大精神的宣传贯彻落实,11月1日,州局党委召开党委专题学习扩大会议,专题传达学习贯彻党的十九大会议精神,对如何学习宣贯党的十九大精神作出具体细致安排部署。

  “要深刻领会和准确把握十九大精神要义和丰富内涵”

  “各级领导干部要发挥表率作用,带头学、带头用、带头讲党的十九大精神”

  “要立足新时代,把握新思想,围绕新目标、新部署、新要求、新征程,思考谋划好文山烟草2018年和今后一个时期的各项工作,全面争创文山烟草改革发展新作为。”

  州局党委书记何文炜同志作出了全公司学习宣传党的十九大精神的总动员。

  据州局(公司)党建工作办公室负责人介绍,为全面深入系统的学习宣传贯彻党的十九大精神,文山州局党委还结合省局(公司)、州委州政府的安排部署,制定了宣贯党的十九大精神的具体实施方案,明确了具体宣传措施、时限和责任人。

  统一思想才能同心共向,凝聚共识才能同向致远。文山州局党委围绕宣贯什么、如何宣贯、宣贯达到什么样的效果进行顶层设计、统筹安排,打牢了学习宣贯党的十九大精神的主阵地,凝聚了学习新思想的共识。

  拓宽宣贯主渠道,推动十九大精神深入基层

  “习近平总书记所作的十九大报告,是一个高屋建瓴、气势磅礴的好报告,是一个振奋人心、鼓舞斗志的好报告,是一个举旗定向、继往开来的好报告,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领……”11月1日,州局党委书记带头到挂钩联系单位砚山分公司党总支开展党的十九大精神宣讲。

  “州局(公司)党委委员、领导班子成员、副调研员深入挂钩联系单位做好党的十九大精神的宣讲是我们宣贯工作的一项重要举措,要通过宣讲,让党的十九大精神迅速走进基层站所,走进一线职工,让干部职工及群众听得懂、能领会、可落实”州局(公司)主要负责人介绍说。

  在领导班子进基层宣讲的示范带动下,各级党组织、各单位、各部门也纷纷通过座谈、讨论、专题学习等形式,引导党员及干部职工读原著、学原文、悟原理,谈感想、谈体会、谈认识,把宣贯工作进一步延伸到每一个职工。

  “不忘初心,牢记使命,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,烟草人的初心则是为烟农和零售户服务,我们的使命是同党同国家同人民沿着美好蓝图,践行“两个至上”,立足岗位作贡献,真抓实干创佳绩。”麻栗坡分公司党总支组织全体党员畅聊十九大,进一步凝聚了党员思想。

  “广大党员必须要学深悟透,做“两个百年”奋斗目标实践者、推动者、见证者;身体力行,奋力推动文山烟草实现新发展、新作为、新气象”州局(公司)办公室党小组专题学习会汇聚了党员心声。

  “坚持以党的十九大精神为指引,严格履行企业管理科部门职能,严格落实岗位责任,苦干、实干、高标准、高质量、高效率落实好各项工作,找到企业管理科最大公约数,画出企业管理科最大同心圆。”州局(公司)企业管理科集中学习交流会通过学习作出了庄严承诺。

  创新宣贯新载体,营造学习浓厚氛围

  新时代有新要求,落实新要求需要新方式。

  为将十九大精神学深悟透,文山州局党委在内部网站开设“学习宣贯党的十九大”专栏,设置醒目的宣贯十九大标语;在办公大楼通过电子屏以关键词、金句、思维导图等方式滚动呈现十九大会议精神,让干部职工方便阅读和记忆;充分运用企业微信企号“学习交流”模块及时推送十九大相关论点、时评。

  “我们就是要让每一个干部职工不管是坐在办公室,还是走出办公楼,都能看见十九大、接触十九大、感受十九大”州局(公司)主要负责人如是说,“同时,我们还将组织全公司全体党员和副科级以上干部撰写学习贯彻党的十九大会议精神的心得体会,并摘取部分优秀稿件在内网平台展出,供大家学习交流。”

  通过创新各类载体,文山州局党委切实营造学习宣传贯彻党的十九大的浓厚氛围。截至目前,全公司共收集各级党组织、单位、部门对党的十九大报告的反应情况,对党章修改的反应情况,对传达学习贯彻党的十九大精神的有关意见建议各26份;内网平台发布学习情况宣传报道24篇,微信平台发布十九大相关评论、文章4篇,全体干部职工学习热情高涨,有效推动了学习宣传贯彻党的十九大精神活动深入开展。

  思想是行动的先导,真理是前行的明灯。文山州局党委还将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为“三会一课”的重要内容,作为四季度党委中心组学习理论学习的研讨主题,全方位学习宣贯党的十九大会议精神,确保公司全体干部职工在思想上、行动上和党中央保持高度统一,进一步激发全员新动力,把十九大精神学习贯彻到具体实践中,体现到具体工作成效上,争创文山烟草改革发展新作为。

  (文山州公司  廖运 胡棕棂)


相关文章:

丽江市局举办退休老干部集中学习十九大精神暨重阳节座谈会

昆明市局(公司)组织收听收看党的十九大开幕实况

省烟草烟叶公司深入学习贯彻党的十九大精神

云南香料烟公司认真学习贯彻党的十九大精神