您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

省局组织开展《政府网站发展指引》解读培训

发布时间:2017-11-27 来源:省局信息中心 浏览次数:

  11月23日,云南省局组织开展了《政府网站发展指引》解读的培训,邀请了中国软件评测中心、中国政府网站建设管理专家周亮主讲,机关各部门、全省各直属单位主管网站的人员参加培训。

  周亮以“政府上网到网上政府”为题,从《政府网站发展指引》的出台的背景、主要内容及对政府网站发展的思考3个方面对《政府网站发展指引》进行了多维度、深层次的解读,重点强调了政府网站已不单是政府舆论宣传的阵地,而网站的管理、建设和发展也不仅是单一部门进行管理建设的单项工作。并结合自己连续十年参与中国政府网站绩效评估工作的体会指出,网站是权威发声机构,是公众与政府或公权力机构间重要的沟通桥梁,随着公众互联网应用需求的不断提升,网站承载的作用将更加广泛而重要,它是政府或公权力机构进行政务公开、提供政务服务的重要互联网平台;是密切联系群众的重要桥梁;是服务人民群众、提高治理能力、提升政府公信力的重要发声平台。

  11月中旬,国家局在2017年行业网站通联工作会暨网站建设与管理培训中也再次强调了行业商业系统网站的定位和发展要求,明确提出,商业系统的外部网站要按照政府网站来定位。本次培训为云南烟草商业的网站管理部门和网站工作人员提供了深入理解网站定位转变,深入理解网站建设、管理重点的帮助和指导,为下一步全面提升网站建设和管理水平提供了必要的认知基础,和具有可操作性的执行指导。下一步,云南烟草商业的网站发展和建设将按照国办对政府网站提出的总思路来进行建设和管理,把政务公开、政务服务、舆论引导、创新发展放在更加重要的位置。

  (省局信息中心)


相关文章:

省局(公司)出台激励措施加强基层烟站队伍建设

省局(公司)机关党员集中收看党的十九大开幕实况

省局(公司)领导“双节”假期前后到基层慰问调研