您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

云南烟草商业召开近期查处案件情况通报电视电话会议

发布时间:2017-12-01 来源:省局办公室 浏览次数:

  12月1日,云南省局(公司)召开近期查处违规违纪案件情况通报电视电话会议。党组成员、纪检组长许力为宣读中共云南省纪委和国家烟草专卖局的有关决定,和省局(公司)近期查处违规违纪案件的情况通报。省局(公司)党组书记、局长、总经理陈卫东作重要讲话。党组成员、副总经理邓小刚主持会议。

  会上,省局党组成员、纪检组长许力为宣读了《中共云南省纪委关于给予余云东开除党籍处分的决定》、《国家烟草专卖局关于给予余云东开除公职处分的决定》,通报了昆明市局(公司)原党委书记、局长、经理吴永明违纪问题查处情况,中国烟草云南进出口公司原党委书记、总经理徐东违纪问题查处情况,以及其他涉及余云东严重违纪案件相关人员的查处决定。

  省局(公司)党组书记、局长、总经理陈卫东表示,旗帜鲜明态度坚决、完全服从和坚决拥护中纪委驻工信部纪检组、云南省纪委和国家局党组的决定。并强调,要通过对云南烟草商业近期违纪违法案件情况的通报,认真总结反思,深刻汲取教训,以此为鉴、举一反三,进一步增强党员领导干部的政治意识和纪律意识,努力营造遵规守纪、廉洁从业、风清气正的政治生态环境和良好发展氛围。就近期和下一阶段落实全面从严治党要求,深入推进党要管党、从严治党工作,陈卫东要求:旗帜鲜明,坚决拥护上级决定;引以为戒,深刻反思汲取教训;从严治党,营造风清气正良好氛围。

  会议要求,要认真贯彻落实驻工信部纪检组、国家局、省委、省局的有关决定和要求,要全面落实从严治党的要求,营造风清气正的良好氛围,认真加强“四个力度”,一是加大全面从严治党力度;二是加大反腐倡廉工作力度;三是加大正风肃纪力度;四是加大构建风清气正良好政治生态力度。

  省局(公司)党组成员,总农艺师,副巡视员;省局(公司)机关、机关服务中心、华叶投资公司副处级以上干部在主会场参会,其他各直属单位在本单位参加电视电话会议。

  (省局办公室)