您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

曲靖市局(公司)党委召开中心组学习会议

发布时间:2017-12-04 来源:曲靖市局 浏览次数:

  11月28日至30日,曲靖市烟草专卖局(公司)党委召开中心组学习会议。

  中心组学习会议采取集中学习研读的方式,坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理。集中学习了习近平总书记代表十八届中央委员会在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,2017年10月24日通过的《中国共产党章程》,十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告、人民日报评论员文章“十论学习贯彻党的十九大精神”系列、中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定、省局陈卫东局长2017年10月30日在省局(公司)机关干部大会上的讲话,省局党组《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作方案》。

  会议要求,按照党委中心组学习制度的相关要求和安排,市局(公司)党委坚持带好头、做示范,在“学懂、弄通、做实”上下功夫、作表率,每位同志的学习又进了一步,又有了新的收获,会议达到了预期目的,能更好地领导和推动曲靖烟草商业改革发展。一是抓住重点内容,深刻领会十九大精神实质。党的十九大精神博大精深,内容十分丰富、内涵十分深刻,学习贯彻好党的十九大精神,需要一个长期坚持的过程,要抓住重点和关键,深刻领会和把握党的十九大的鲜明主题、我国发展新的历史方位、新时代我国社会主要矛盾的历史性变化、我们党在新时代担负的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义、全面建设社会主义现代化国家的新征程。二是明确学习要求,切实做到学懂、弄通、做实。学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要提高政治站位,加强领导、营造氛围、创新方式,深学、细学,长期坚持,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,不断丰富学习形式和载体,积极营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。三是坚持学用结合,推动各项工作取得实效。必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以破解新时代我国社会主要矛盾为动力,锐意进取,埋头苦干,站在新的历史方位,立足于自身岗位,勇作表率,展现新的作为,不断提升新时代党的建设水平,突出务实的作风、展现新风貌,推动企业发展再上新水平。

  集中学习结束后,市局(公司)党委成员就学习情况分别撰写了学习体会,并作了发言。党委成员表示,通过集中研读,倍感欢欣鼓舞、更感责任重大,要进一步增强“四个意识”,把各项要求融入到企业实际工作中,贯彻落实到企业改革发展和党的建设的各个方面,认真解决影响改革发展的突出问题,突出抓好“两烟”生产经营、专卖管理、企业管理和党的建设等工作,推动企业持续做优做强。


相关文章:

云南烟叶复烤公司召开2017年第二次党委中心组学习(扩大)会议

普洱市局党委召开二季度党委中心组理论学习(扩大)会议

临沧市公司召开党委中心组学习(扩大)会议贯彻全省烟草商业党的建设工作会议精神