您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昆明市局(公司)调研西山区卷烟营销工作

发布时间:2017-12-04 来源:昆明市局 浏览次数:

  11月29日,省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅到昆明市西山区调研卷烟营销工作。市局(公司)办公室副主任随同调研。

  包毅一行实地走访了设在西山区局(分公司)办证大厅旁的“红塔精品店”,了解工商协同推进品牌形象展示及培育等工作情况,看望了分公司职工,听取了分公司卷烟营销工作情况汇报。

  包毅对西山分公司今年以来在创新营销方式、丰富“旅游+烟草”内涵等方面取得的成绩表示肯定。对于下一步工作,包局长强调,要严格按照“打牢基础、巩固提高、寻找销售增长点”的基本思路全力抓好落实,千方百计推动“稳增长、保税利”目标的顺利实现。一是要认真做好今年营销工作总结,把好的做法和经验总结出来,更加注重打牢卷烟营销工作基础,在新的起点上谋求巩固提高,保持稳中向好的态势。二是要在卷烟旅游终端建设上实现突破。要抓住旅游产业蓬勃发展的有利时机,围绕民族村、草海大坝观鸥点等热点区域,加强与各旅游景区的沟通,积极开展特色终端、消费环境建设,采取更加有效的措施,增加卷烟与消费者的见面率,营造消费氛围,为游客提供便利,以互惠共赢的成效不断丰富“旅游+烟草”这一创新模式的内涵。三是要充分挖掘卷烟市场新的增长点。紧密结合城市建设发展步伐,充分利用好旅游增长、工程建设、地铁开通等卷烟消费良机,投入更多的精力,不放过任何机会挖掘新兴市场潜力,寻找销售增长点,努力在卷烟“调状态、促销量、提结构、增贡献”上实现新突破。四是要切实增强专卖净化保障能力。要通过落实“百日会战”市场专项整治行动等行之有效的措施,继续保持打击涉烟违法犯罪高压态势,防止岁末年初及“两节”期间卷烟非法流通行为抬头,净化好卷烟营销市场,为卷烟营销稳量提结增效保驾护航。

  (昆明市局办公室)