您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昆明市召开新能源工作推进及培训会

发布时间:2017-12-05 来源:昆明市局 浏览次数:

  11月28日,昆明市局(公司)联合市政府在石林召开新能源工作推进及培训会。

  会上,石林西街口合作社、各县(区)对今年在示范推广过程中取得的经验和成效进行了交流发言,会议就明年的示范推广工作进行了安排部署。

  会议对前期示范推广过程中取得的经验和存在的问题进行了分析,强调一要请市烟办报请市委市政府,继续加大对生物质烘烤工作的补贴扶持力度,并争取各县(区)政府同步配套相应的扶持政策;二要珍惜利用好争取到的宝贵政策,把这项绿色烘烤技术的推广工作视为一项惠及烟区子孙后代的好事、大事来抓,确保2018年生物质能源烘烤烟叶推广应用工作能再上一个新台阶;三要把生物质烘烤工作纳入市公司对分公司的绩效考核和烟叶生产基础设施建设管理考核,不折不扣的完成生物质烘烤示范推广工作任务。

  会议充分肯定了使用可再生清洁生物质新能源替代燃煤烘烤烟叶在减工、降本、清洁田园等方面取得的显著效益,要求各单位要讲政治、顾大局,加大宣传,引领变革;要从石林西街口的代加工模式中吸取宝贵经验,组织好以烟秆为主的生物质原料收集和约时定量代加工工作,确保明年的推广应用各项工作“粮草”充足、准备充分;要站在保护烟区生态环境、促进烟农增收的高度,持续深入推进示范推广工作,助推绿色烘烤的变革,引领再生能源的替代。

  据悉,2016年-2017年,全市共建立了21个中型生物质加工点,依托合作社平台,累积自主生产生物质燃料近6000吨,新建/配套1800多座生物质烤房,烘烤烟叶11万多担,是全省重视程度最高、补贴政策最优、推广力度最大的州市。

  (技术中心 谢永辉)


相关文章:

省局(公司)调研石林县生物质能源加工和烟叶收购管理