您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

曲靖市局(公司)召开法治宣传教育电视电话会议

发布时间:2017-12-06 来源:曲靖市局 浏览次数:

  12月4日,曲靖市烟草专卖局(公司)召开法治宣传教育电视电话会议,学习贯彻党的十九大精神和法律知识,并对规范管理工作再安排部署。 

  会上,市局(公司)分管领导领学了党的十九大报告中关于全面依法治国方略的内容,以及依法治国的概念、依法治国的发展历程、全面依法治国的重要意义;领学了企业生产经营管理的相关法律,一是招标投标法律关于招投标的法律依据、招标公告的相关规定、以其他弄虚作假方式骗取中标的相关规定、投标保证金与履约保证金的规定、中标结果公示的规定、中标通知书的规定、合同签订的规定、采购方式及适用,二是合同法律关于《合同法》的颁布、合同法的一般规定、合同订立的规定、合同效力的规定、合同履行的规定、违约责任的规定,三是反垄断法律关于反垄断法的颁布、反垄断法对烟草行业的影响等知识。 

  会议要求,多年来,国家烟草专卖局、省局(公司)一直强调加强法治烟草建设,并把依法行政、依法管理、依法组织生产经营落实到各领域、各环节,充分发挥法治对烟草商业改革发展的引领、规范和保障作用。曲靖市局(公司)党委历来高度重视企业法治建设工作,深入开展法治宣传教育,加大普法力度,培育了全员法治意识的良好氛围。会议就进一步贯彻落实省局(公司)部署和企业法治建设工作作要求,一是要贯彻党的十九大精神,坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,加大普法力度,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。二是各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。三是要按时按质完成专项调研检查整改工作,本着实事求是的态度,做好项目资料归档保管等工作。