您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

省局(公司)召开党建工作考核动员会

发布时间:2017-12-27 来源:省公司 浏览次数:

  12月25日,省局(公司)召开领导班子和领导干部年度考核及“一报告两评议”、党建工作述职评议考核、党风廉政建设责任制考核工作动员大会,省局(公司)党组成员、纪检组长许力为,党组成员、副总经理邓小刚出席会议。

  许力为组长指出,今年以来,省局(公司)党组认真履行管党治党的政治责任,进一步加强党的建设各项工作,配齐配强直属单位专职副书记,完成省、州、县各级党建(机关党委)、群团、纪检监察等党的工作机构调整设置和人员配置,实现全省烟草商业直属单位巡察全覆盖,落实选人用人整改,党风廉政建设取得显著成效,全省烟草商业风清气正的政治生态正在形成。在生产经营改革发展爬坡过坎的关键时期,省局(公司)党组切实推动稳中求进,带领全体干部员工圆满完成保增长的目标任务,切实发挥了党组织把方向、管大局、保落实的作用。

  许力为组长强调,此次三项考核合并开展,是省局(公司)党组落实全面从严治党主体责任“全面从严治党”要求的具体体现,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。考核组由省局(公司)领导6人担任组长,由12个正处级干部任副组长,抽调机关处室和直属单位政治素质高、业务能力强的干部参加考核,充分体现了省局(公司)党组对考核工作的高度重视。

  许力为组长要求,一要充分认识考核的重要性。本次考核是对一年来各单位人事、党建、纪检工作的全面检验,考核结果将与工效挂钩,因此,考核过程必须公平公正,考核结果要让被考核单位心服口服;二要坚持按“严细实”标准开展考核。严格把握考核要点、程序和要求,对照考核指标,从严从细查找问题,全面客观作出评价,不得放宽检查标准,不得隐瞒发现问题。要注重延伸到基层单位,采取随机抽查的方式进行考核。考核报告既要“定性”评价,更要“定量”分析,找典型、举例子、列数据,做到言之有理、言之有据;三要突出重点开展考核。重点关注中央、国家局党组、省局(公司)党组管党治党各项纪律规矩制度的落实情况,查找存在问题,“举一反三”提出改进措施,为云南烟草商业明年党建工作的新气象新作为奠定坚实基础。

  考核动员会议结束后,各考核组立即于当日下午分赴24家直属单位进行考核。本次考核将采取述职报告、民主测评、查阅资料、个别访谈、随机抽查等方式进行,考核工作将持续到2018年1月10日。

  (党建工作处)


相关文章:

省局(公司)督导怒江州局2017年度民主生活会

玉溪市局党委开展基层党支部书记轮训

昆明市局党委中心组深入学习贯彻党的十九大精神

西双版纳州局(公司)全体干部职工集中收看党的十九大开幕实况