您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昆明市局(公司)调研西山区卷烟营销工作强调:主动担当新作为 打造特色旅游终端

发布时间:2018-01-10 来源:昆明市局 浏览次数:

  1月8日,省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅到昆明市西山区调研指导卷烟营销工作。

  包毅实地走访了红塔体育中心的“云产卷烟文化展示厅”、云南民族村、西山茶马花街三个旅游终端,听取了分公司创新卷烟营销方式、旅游终端建设等情况汇报。

  包毅对西山分公司在创新卷烟营销方式、丰富“旅游+烟草”内涵,打造独具西山特色旅游终端的思路及措施表示肯定。

  对于下一步工作,包毅强调,要紧紧围绕卷烟销售稳销量、提结构的目标,严格按照“打牢基础、巩固提高”的基本工作思路,充分发挥自身优势,积极寻找销售增长点,促进卷烟营销再上新水平。一要继续深入挖掘卷烟市场潜力新的增长点。要紧密结合城市建设发展步伐,充分利用好西山区开通地铁、旅游增长等机遇,加强市场调研分析,采取有效措施,不放过任何挖掘传统市场、新兴市场潜力的机会,确保卷烟稳量增效;二要在旅游终端、景区终端建设上实现完善提升。要抓住西山旅游特色优势,把“民族特色”、“海鸥特色”、“西山”等云南传统文化名片与终端店面打造相结合,将云南多元的民族文化、烟草文化等元素植入终端,尽快形成特色鲜明的旅游终端、景区终端,满足游客在云南旅游中将云产烟作为特产“带回家”的需求,让“望湖观鸥”营销常态化,将旅游终端、景区终端打造成为昆明旅游“新名片”、云产卷烟培育“新平台”、终端建设“新亮点”;三要始终保持卷烟打假打私高压态势。要高度重视年初春节等重点时期的专卖监管工作,深入开展好景区周边等重点区域卷烟市场监管工作,向专卖监管要市场、要秩序、要空间,多管齐下、全力以赴实现好“稳增长、保税利”总体目标。

  (昆明市局 办公室)


相关文章:

西双版纳州局(公司)调研景洪旅游市场卷烟销售情况

红河州局(公司)调研指导元阳、红河、绿春县局(分公司)工作

红河州局(公司)到蒙自市局(分公司)调研指导工作

陈卫东局长到云南烟叶复烤公司调研指导工作