您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

普洱市召开2018年烟叶生产工作视频会议

发布时间:2018-01-11 来源:普洱市局 浏览次数:

  1月4日下午,普洱市召开2018年烟叶生产工作视频会议,深入贯彻落实全国、全省烟叶工作会议精神,总结2017年烟叶生产工作,安排部署2018年烟叶生产工作。

  会议指出,2017年,全市各级各部门以“市场、质量、规范”为主线,紧紧围绕“质量优、特色强”发展目标,稳定总量、提升质量,创新驱动、精益管理,转变方式、助力增收,普洱烟叶品牌形象及市场竞争力稳步提升实现了“三个稳定、五个提升”,即烟叶收购总量、烤烟综合效益、烟叶收购质量保持稳定,烟叶生产管理水平、服务队伍素质、绿色发展意识、原料供给水平、促农增收水平显著提升,为普洱经济社会发展,决胜全面建成小康社会注入强劲动力。

  会议要求,2018年普洱烤烟产业的发展要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的安排部署,秉承全心全意为工业企业服务、为地方经济发展服务、为烟农增收服务“三个初衷不变”,以提高发展质量和效益为中心,以市场、质量、绿色、生态、安全为主线,持续深化供给侧结构性改革,实现“质量优、特色强”目标,促进烟农持续增收,确保各项目标任务圆满完成,努力推进烟叶生产发展转型升级。一是优化布局,着力解决好规划标准不高、不充分的问题;二是优化资源配置,着力提升计划把控精准度;三是提升标准化程度,保持技术落实上接地气;四是提升管理水平,保持生产组织管理有效性;五是强化三支队伍建设,为烟叶生产转型升级注入新活力;六是拓展烟农增收新渠道,为脱贫攻坚作出新贡献。

  普洱市局(公司)  烟叶生产经营科


相关文章:

曲靖市公司领导调研宣威烤烟生产工作

省局(公司)检查组到嵩明分公司检查指导烤烟生产工作

上海雪茄烟业形成与发展

卷烟机的历史