您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

省局(公司)党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-01 来源:省公司 浏览次数:

  1月30日,省局(公司)党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章党规党纪,坚持理论联系实际和问题导向,紧紧围绕领导班子在对标习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻等6个方面存在的问题,结合思想和工作实际进行党性分析,开展了批评和自我批评。

  会议由省局(公司)原党组书记、局长、总经理陈卫东主持,省局(公司)党组书记、局长、总经理李光林,省局(公司)党组成员许力为、邓小刚参加会议,国家局督导组袁超、张永焕到会指导。

  为开好这次民主生活会,省局(公司)党组高度重视、全面部署、精心组织,会前研究制定了《2017年度民主生活会实施方案》,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写党组班子和班子成员个人对照检查材料,并反复征求各部门的意见,修改形成定稿。

  陈卫东通报了省局(公司)党组2016年度专题民主生活会整改落实情况。代表省局(公司)党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。许力为、邓小刚逐一进行个人对照检查发言,班子成员相互间开展了严肃认真的批评。大家开门见山、直奔主题,把自己摆进去,往深处实处查摆问题,从工作问题中透视思想问题,从作风问题中剖析党性问题,从思想深处查找原因,提出了今后的努力方向和整改措施。大家自我批评不遮不掩,相互批评坦诚相见,体现了对组织、对同志、对群众高度负责的态度,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、促进工作的目的。国家局督导组组长袁超指出,云南省局(公司)党组本次民主生活会准备充分,问题查摆到位,自我批评深刻,相互批评诚恳,改进措施针对性强,开出了会议成效,还对下一步整改工作提出了明确要求。

  省局(公司)党组承诺,会后,将尽快制定整改方案,明确责任单位、责任人和完成时限,确保措施落细落实。同时,紧紧围绕“四个坚定不移”做好各项工作:一是坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;二是坚定不移抓好存在问题的整改落实,对这次民主生活会上查找出的问题进行再梳理、再反思、再剖析,找准根源解开思想扣子,找准症结开对治病良方,制定有针对性的整改措施,即知即改、立行立改、真改实改;三是坚定不移落实全面从严治党的政治责任,构建风清气正、干事创业的良好政治生态;四是坚定不移贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,促进云南烟草商业发展转型升级、做优做强。

    省局(公司)总农艺师、副巡视员,办公室、人事处、党建工作处、纪检监察处主要负责人列席了会议。

  (省局党建处)


相关文章:

2月1日,省局(公司)领导到会指导复烤公司民主生活会。

陈卫东局长参加昆明市局党委2016年度民主生活会时强调:当好指标效益领头羊 争做深化改革先行者