您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

曲靖市局党委召开民主生活会

发布时间:2018-02-06 来源:曲靖市局 浏览次数:

  2月2日,曲靖市烟草专卖局党委召开民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,认真对照党章党规党纪,坚持理论联系实际和问题导向,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评。省局(公司)督导组到会指导。

  会前,为高质量开好民主生活会,市局(公司)党委及成员高度重视,分别于1月15日和24日集中学习了有关文件,认真进行学习调研,下发征求意见通知,召开座谈会和开展谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料、个人发言提纲和相互批评意见。

  曲靖市局(公司)主要负责人代表市局(公司)党委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受党委成员同志批评。会议通报了市局党委上年度专题民主生活会整改落实情况。其他党委班子成员逐一进行个人对照检查发言,班子成员相互间开展了严肃认真的批评,相互批评坦诚相见、开门见山,会议开得严肃、活泼、轻松,体现了对组织、对同志、对群众高度负责的态度。会议坚持“团结—批评—团结”的原则,党委成员把自己摆进去,联系思想和工作实际,对照党章,认真进行了党性分析,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面认真、严肃地进行对照检查,发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、促进工作的目的。

  省局督导组指出,曲靖市局党委民主生活会做到了准备充分,主题鲜明,气氛热烈,思想有认识,认识有深度,会议有效果,发扬了党内民主,体现了党内监督,增进了班子的团结,是一次高质量的民主生活会。并要求要对照纠正四风不止步、作风建设永远在路上的要求,抓学习,推动思想自觉增强;盯问题,推动整改落实见效;严执行,推动党内生活规范;用成果,推动工作创新发展。


相关文章:

2月1日,省局(公司)领导到会指导复烤公司民主生活会。

省局(公司)党组召开2017年度民主生活会

陈卫东局长参加昆明市局党委2016年度民主生活会时强调:当好指标效益领头羊 争做深化改革先行者